Техника нанесения гель-лака

Опубликовано: 21.08.2018

видео Техника нанесения гель-лака

Гель-лак для начинающих: нанесение под кутикулу, выравнивание ногтей базой, обзор топов и баз

В мире ногтевого сервиса новинки появляются с завидной регулярностью и сразу же становятся очень востребованными среди модниц. Но есть и такие процедуры, средства и материалы, которые появившись однажды, больше никогда не теряют своей популярности. В число таких средств входят популярные вот уже несколько сезонов гель-лаки. Их применение позволяет воплощать в жизнь очень яркие и смелые идеи маникюра. Покрытие гель-лаком, используемое в рамках создания модного маникюра – одна из самых модных и часто используемых услуг ногтевого сервиса среди женщин разных возрастов.



Такой материал как гель-лак – это достаточно новое средство в маникюрном искусстве. Покрытие гель-лаком своих ногтей делает их более гладкими и блестящей. Кроме того нанесение гель-лака  придает им стойкость и прочность, делает пластины невосприимчивыми к механическому воздействию. Именно благодаря высокой прочности самого покрытия, которое держится на ногтях очень долго без сколов, царапин и потертостей, этот лак стал необычайно популярен. Удалять гель-лак с ногтей спустя 2-4 недели приходится лишь потому что по мере роста ногтевых пластин станет видна внутренняя отросшая граница нанесения покрытия гель-лак.


Гель лак: технология нанесения, СЕКРЕТЫ покрытия гель лаком

Гель-лак: что это такое?

Гель-лаки признаны одной из лучших новинок современной ногтевой индустрии. Это средство представляет собой некий гибрид лака и геля, который взял от этих средств только лучшие качества: прочность и долговечность от геля и красивый глянец и богатую цветовую гамму от лака.

Нанесение гель-лака может похвастать рядом неоспоримых преимуществ, в число которых входят:

высокая устойчивость цвета; простота, удобство и скорость нанесения гель-лака ; быстрота полимеризации в УФ-лампе; безопасность применения покрытия гель-лак для здоровья; интенсивный глянец покрытия сохраняющийся все время ношения лака, вплоть до его снятия и ногтей; гипоаллергенность материалов.

Еще одним несомненным плюсом применения гель-лаков является возможность нанесения рисунка любой сложности и его корректировка в течение длительного времени, так как этот состав сам по себе не застывает как обычные лаки. Это свойство гель-лака дает возможность рисовать столько времени, сколько потребуется для выполнения задуманного шедевра.

Стоимость маникюра в салоне с нанесением гель-лака и использованием УФ-лампы достаточно высока в сравнении с покрытием ногтей обычным лаком. Именно поэтому, желая иметь стойкий и долговечный маникюр и не тратить слишком много денег на его выполнение, многие девушки и женщины предпочитают выполнять нанесение гель-лака дома самостоятельно.

Необходимые инструменты для нанесения гель-лака

Первое, что нужно сделать для обеспечения качественного нанесения гель-лака и создания красивого маникюра – приготовить все необходимые материалы, приспособления и инструменты. Для создания красивого маникюра и качественного нанесения гель-лака потребуются:

ножнички, пилка для ногтей, кусачки и деревянная палочка; полировочный валик средней жесткости, предназначенный для обработки натуральных ногтей; праймер или дезинфицирующая жидкость; основа под гель-лак, закрепляющее и цветное покрытие; специальные салфетки; УФ – лампа.

Перед нанесением гель-лака обязательно нужно сделать гигиенический маникюр, иначе даже самый красивый лак или необычный узор на ногтях будут смотреться неаккуратно. Разницы в том, какой именно будет выполнен маникюр классический обрезной или европейский нет. Самое главное чтобы ногти имели правильную аккуратную форму и были обрезаны и подпилены под одну длину, кутикула была аккуратно обрезана или отодвинута к ложу ногтя, а околоногтевые валики не имели заусенцев.

Правила нанесения гель-лака

Сама техника нанесения гель-лака мало чем отличается от покрытия ногтей обычным лаком, но все же есть в этом процессе некоторые особенности. Пошагово он выглядит следующим образом:

Ногти обрабатываются привычным образом, т.е. выполняется гигиенический маникюр. Кутикулу нужно отодвинуть как можно дальше, чтобы максимально близко к коже нанести гель-лак. Благодаря этому граница нанесенного лака при отрастании ногтей будет не видна гораздо дольше; Производится полировка ногтей с помощью шлифовального бафа. Она призвана сделать пластину максимально гладкой, но не спилить ее как при наращивании ногтей, поэтому чересчур интенсивно работать бафом не стоит; Ногти очищаются от ногтевой пыли и обрабатываются дезинфицирующей жидкость с целью избавления от микробов, грязи и жира. В крайнем случае, заменить это средство можно спиртовыми салфетками, ацетоном или жидкостью для снятия; Производится естественная сушка ногтей после обезжиривания. На этом этапе очень важно прикасаться к ногтям, чтобы снова не оставить на них грязь или кожный жир; Наносится основа под гель-лак. Она необходима для защиты пластин от проникновения агрессивных красящих компонентов внутрь и максимального выравнивания поверхности ногтей; Производится сушка основы под гель-лак в УФ-лампе в течение 1-2 минут. Какое именно время необходимо для полимеризации гель-лака указано на его этикетке. Мощность используемой УФ-лампы должна быть как минимум 36 Ватт, иначе полимеризация покрытия не произойдет; Наносится цветное покрытие и просушивается в лампе 1-2 минуты. При необходимости наносится гель-лак вторым слоем и снова производится сушка 1,2 минуты; После этого наносится топовое прозрачное покрытие, сушится в лампе 2 минуты и все, маникюр готов!

После сушки базового, цветного и топового покрытия в лампе (после каждого слоя) необходимо с ногтей снимать образовавшийся липкий слой. Использовать для этой цели нужно салфетки без ворсы.

Соблюдая приведенную выше инструкцию можно сделать красивый маникюр на все случаи жизни.

Как правильно снимать гель-лак?

Однако кроме правил покрытия гель-лаком ногтей важно знать, как его нужно правильно и безопасно снимать, чтобы не повредить свои ногти. Это покрытие является очень прочным и устойчивым к внешнему воздействию, поэтому снять его как обычный лак не получится.

Если на ногте граница нанесения лака стала слишком заметной, пора приступать к удалению старого покрытия гель-лак. Для этого понадобится:

ацетон; пищевая фольга: ножницы; ватные диски или обычная нестерильная медицинская вата; апельсиновая палочка.

Также стоит запастись свободным временем и терпением. Пытаться спилить старый гель-лак с ногтей не стоит, так как это только испортит его внешний вид и нанесет вред ногтям.

Для начала нужно приготовить 10 кусочков пищевой фольги размером 10х10 см и такое же количество кусочков ватных дисков. Их можно разрезать на 2 или 4 сектора в зависимости от размера и длины ногтей.

Далее кусочек ватного диска нужно обильно смочить ацетоном и максимально плотно приложить к ногтю (он должен полностью покрывать ноготь). Далее нужно обмотать палец пищевой фольгой таким образом, чтобы полностью исключить попадание воздуха под фольгу.

Повторить такую процедуру нужно со всеми пальцами, сначала на одной руке, а потом на второй, так как с уже замотанными пальцами на одной руке повторить весь процесс со второй рукой крайне сложно. Держать компресс на ногтях нужно 15-30 минут, тут все будет зависеть от того насколько плотно фольгой замотаны ногти.

По истечении указанного времени нужно снять фольгу и диски с ногтей. Если покрытие гель-лак стало мягким, рыхлым и своим внешним видом напоминает хлопья, значит все сделано правильно и можно приступать к него удалению. После этого можно поверхность ногтей отполировать бафом.

Покрыть гель-лаком ногти дома действительно возможно, самое главное найти 20-30 минут  свободного времени, приобрести все нужные качественные материалы и выучить порядок нанесения гель-лака дома самостоятельно или с помощью подруги. Зная все секреты и особенности нанесения гель-лака, каждая женщина сможет сделать ногти привлекательными, а руки ухоженными.

Покрытие гель-лаком видео:

rss