Свадебное платье с длинным рукавом: особенности фасонов, правила выбора, кружевные и ажурные рукава различной длины

Опубликовано: 22.08.2018

Самые первые свадебные платья еще во времена Средневековья представляли собой длинные наряды в светлых тонах, обязательным атрибутом которых был рукав. Именно такой образ невесты стал прародителем всей современной свадебной моды.

И несмотря на свою солидную историю стиль первых свадебных комплектов не утратил актуальность и в настоящее время. Более того, именно такой образ невесты сегодня воспринимается как лаконичный, выдержанный до мелочей, стильный и роскошный.

Фото свадебных платьев с рукавами

Вашему вниманию, мы подготовили небольшую фото галерею с образцами платьев данного типа

Не удивительно, что свадебные платья с длинным рукавом выбрали в качестве своего подвенечного наряда «королевские» невесты: Кейт Мидлтон, Стефани де Ланнуа, Грейс Келли. Также под венец в таких нарядах шли Селин Дион, Николь Кидман, Леди Ди, Иванка Трамп, Одри Хебберн, Джада Пинкет и многие другие.

Основные особенности платья с длинным рукавом

В любом случае, каким бы модным и стильным не был наряд, перед его выбором стоит изучить ряд особенностей и нюансов: каким девушкам он подойдет, а кому лучше воздержаться от данного выбора, какие достоинства и недостатки платье подчеркивает, а какие скрывает, какие элементы наряда заслуживают особого внимания и т.д.

Гипюровые рукава

Гипюр довольно часто используется в свадебных платьях. Благодаря своей полупрозрачной основе и большому количеству всевозможных узоров, подвенечному наряду он придает особую торжественность и невероятную женственность.

Рукава из гипюра всегда оригинальны и актуальны

Сам фасон гипюрового рукава может быть различным: от узкого, плотно облегающего руку, до широкого расклешенного. Оригинально смотрится модель рукава узкая до кисти и расширяющаяся на манжете. Еще одним заслуживающим внимания фасоном является расклешенный рукав от локтя.

Выбирая узкую форму полупрозрачного гипюрового рукава важно помнить, что визуально он может сделать руки и плечи массивнее. Широкий же рукав из этого материала наоборот скроет полноту рук и придаст образу легкость.

Короткое свадебное платье с закрытыми плечами и руками

Одно из основополагающих правил стиля гласит: чтобы наряд выглядел гармонично, в нем должен быть лишь один акцент. Касается это и свадебного платья: если Вы выбираете короткую длину, то соответственно другие элементы наряда должны быть максимально неброские. Поэтому нельзя соединять в одном комплекте ультра мини-юбку и корсет с открытыми плечами и декольте: в этом случае неминуемо возникает ощущение вульгарности и безвкусия.

Закрытые руки и плечи все равно делают невесту неотразимой

Короткий же наряд с закрытыми плечами и руками наоборот будет выглядеть стильно и необычно. Хорошим выбором станет платье-трансформер, в котором к укороченной юбке свадебного платья пристегивается пышная часть со шлейфом.

Лиф и декольте убранства

Длинный рукав свадебного платья вовсе не исключает акцент на декольте. Ряд подобных моделей, действительно, закрывают всю поверхность корсета от шеи до груди, но даже в таких вариантах с помощью шифона или гипюра возможно выгодно подчеркнуть декольте невесты. Более открытые варианты лифов подразумевают стыковку рукавов и корсета по типу болеро.

В целом, платья с рукавами выгодно отличаются от других моделей удобством и визуальным эффектом: в них невесте не придется переживать, что бретели платья сползут в самый неподходящий момент или грудь будет некрасиво зажата косточкой корсета.

Правильно подобранная форма и длина рукава позволяет красиво выделить декольте, при этом сохранить чистоту и невинность образа невесты.

Особенности кружевного рисунка; прямые платья ампир и ажурные рукава фонарики

Стиль ампир пользуется особой популярностью в свадебной индустрии: он олицетворяет женственностью, свежий взгляд на обыденность, простой крой в сочетании с изысканным кружевом, воланами.

Утонченное и струящееся платье в стиле ампир

Рукава фонарики делают образ нежнее, невиннее, моложе. Ткань для рукавов такого фасона может использоваться плотная (по типу атласа) или же легкая прозрачная (гипюр, кружево). Рукава фонарики в современных свадебных платьях чаще всего используются небольшие («крылышки») или же среднего объема. Крупные массивные фонарики можно встретить в ретро нарядах.

Кружевной рисунок обычно в свадебных платьях представлен в виде:

- цветочных элементов;

- вязанных мотивов;

- эмитации паутины;

- набивных узоров с прорезями.

Полезные советы по выбору свадебного платья с длинным рукавом

Предлагаем Вашему вниманию несколько рекомендаций которые возможно пригодятся при выборе наряда.

Закрытое платье скроет небольшие недостатки кожи на руках или плечах

Платье с рукавом отличный выбор для зимних свадеб: аналоги без рукавов приходится укомплектовывать болеро или накидкой, которые не всегда органично вписываются в образ. Выбрать платье такого фасона также имеет смысл для венчальной церемонии. Рукава на свадебном платье могут удачно скрыть недостатки кожи невесты: пигментные пятна, веснушки, шрамы и т.д. Также с их помощью отлично маскируются татуировки или, например, следы неудачного загара. Девушкам с полными руками лучше отдать предпочтение платьям с расклешенными длинными рукавами, миниатюрным барышням — с рукавами из трикотажа или гипюра обтягивающей формы. Беспроигрышный выбор для всех женщин — свадебное платье с рукавом в 3/4.

Для ценителей свадебных платьев и невест в частности, предлагаем посмотреть небольшой видео ролик о самых современных тенденциях в мире свадебной моды. Приятного просмотра!

rss