История успеха: Юлия Буравченко – Genius Marketing

Опубликовано: 22.08.2018

Ключевые решения:

создали лендинг, а после – рабочую платформу для оптовых клиентов; запустили продвижение в мессенджерах и рекламу в Facebook.

Результат:

за год 10 000 тысяч подписчиков; доход компании увеличился в два раза.

Инвестиции:

2500 $, вложенных в рекламу, окупились первым чеком.

Спорт, которым Юля серьезно занималась в детстве, воспитал в ней самодисциплину и возбудил азарт к соревнованиям. Юлия Буравченко – основатель группы компаний VAX TRADE. Еще на втором курсе ВУЗа она впервые заключила сделку на поставку импортного товара. Несколько лет бизнес для нее был просто хобби. Но сегодня она и ее команда – серьезный игрок на международном рынке оптовой торговли.

В школьные годы всё время Юлии Буравченко было занято тренировками. Танцы, плаванье, тхэквондо. Задумываться, кем быть, девушке просто было некогда. Ее жизнь состояла из выступлений, соревнований и подготовок к ним. Из всех предметов по душе Юле была история. С любопытством она осваивала право, а в колледже заметно увеличился интерес к юриспруденции. В итоге будущая бизнес-леди окончила юридический факультет Государственного университета Республики Молдова, а сегодня она на пороге защиты кандидатской диссертации.

Дело случая

В бизнес Юлия попала случайно. Говорит, друг во время своего отсутствия попросил провести юридическое оформление сделки на импорт товаров. Операция прошла успешно, а второкурсница Юлия Буравченко получила свои первые комиссионные. Ей понравилось. Так девушка попала в нишу международных оптовых сделок. Правда, вплоть до окончания университета она считала это исключительно увлечением. В итоге хобби стало ее постоянной деятельностью. Впрочем, юриспруденцию Юлия не оставляет. Напротив, правовая составляющая – основа каждой международной сделки. И поэтому ей уделяется серьезное внимание.

«Деревянная» отрасль

Сегодня VAX TRADE, которую основала Юлия, специализируется на импорте и экспорте большого ассортимента товаров. В деятельность компании входит и консалтинг первых лиц оптово-розничных и производственных компаний. Ее специалисты консультируют клиентов по ведению международных сделок. От первой буквы в договоре до конечной поставки заказчику. По словам Юлии Буравченко, этот вид бизнеса строится на личностных связях. Привлечь клиентов из вне крайне сложно. Это «деревянная» отрасль, говорит директор компании. Тем не менее работать исключительно со старыми партнерами она была не намерена. Надо было расширять базу заказчиков. Юлия начала изучать различные способы привлечения клиентов, среди которых и интернет-маркетинг.

За «волшебной таблеткой»

«Я долго следила за активностью Олеся и GM: какие проекты они внедряют, что развивают, на что ставят акценты. Решилась пойти на коучинг.

Во время базового обучения я поняла одно – инструментов куча, их нужно внедрять, их надо тестировать, никто волшебной таблетки не даст. На самом деле, я сама именно этого ожидала. Я приду, и мне скажут: «О, для твоего бизнеса нужно раз-два-три. Иди дальше». Такого не было, но потом я поняла, почему такого нет. И я не могу своим клиентам рекомендовать, что надо делать. Все нужно тестировать. Тот же Facebook, который я считала вообще неуместным в нашем бизнесе в целом, в опте, очень хорошо закрывает клиентов на консультации. Первое, что начали внедрять – это email-рассылки. Очень хорошо пошло. Был хороший отзыв. Никто на ту пору этого не делал и не делает это до сих пор».

Удвоились за год

За год применения инструментов интернет-маркетинга в своем бизнесе доход VAX TRADE удвоился. Компания имеет 10 000 подписчиков – это пятая часть от всего количества участников международных торговых сделок в странах СНГ. Со временем подписчики VAX TRADE в группах и сообществах становятся клиентами компании. Так что результат налицо. «Из 10 тысяч подписчиков за этот год конвертировалось примерно 12 клиентов. Для нас это серьезная цифра. И конверсия хорошая. В таких сделках чек большой.

И это при внедрении лишь 10% из всего количества инструментов интернет-привлечения заказчиков. Что будет, если мы 20% внедрим, 30%, 50%?», – рассказывает Юлия.

«Мы ставим акцент на контент-маркетинге, на таких инструментах, как сайт. В рекламу мы вложили около 2,5 тысяч долларов. Эта инвестиция окупилась чеком первого же клиента. GeniusMarketing дал системность в понимании интернет-маркетинга в общем. В выстраивании воронок продаж, как структурировать модель маркетинга и продаж так, чтобы это приносило доход стабильно.

На данный момент мы работаем над нашим сайтом, мы ушли от landing page к сайту-платформе, чтобы увеличить юзабилити. Чтобы посетители могли заказывать товар через сайт, получать быстрый фидбек и всю необходимую информацию».

Мы развиваем отрасль

Свою деятельность Юлия Буравченко называет полезной не только для участников оптовых сделок, но и для общества. «Это приносит результат. Я вижу то, что мы делаем для наших клиентов – реально ценно. Мы этим помогаем не только повысить уровень дохода для наших клиентов, но и в то же время выращиваем отрасль в целом. Международные сделки как были, так и будут. Но их уровень должен быть гораздо выше. Мы помогаем импортерам/оптовикам заработать как минимум в 2 раза больше на своих поставках, а экспортерам/производителям – открыть для себя любой рынок мира при минимальных вложениях и максимуме прибыли».

Бизнес – это спорт

«Для участия в спортивных соревнованиях нужно оттачивать каждый трюк и элемент, – вспоминает Юлия, – обращать внимание на каждую деталь. Какой удар, с какой стороны, с какой силой, с каким напором. В бизнесе то же самое. Очень много деталей, и все их нужно брать во внимание». Юлия убеждена, что в предпринимательство ее привели именно спорт и стремление к победам. Сегодня она состоит в совете директоров нескольких компаний в качестве эксперта по международным оптовым сделкам. Но это для нее не предел. Юлия Буравченко планирует вывести компанию на первое место в мире в своей нише в течение 5-7 лет.

Хотите ставить перед собой амбициозные цели и добиваться крутых результатов, как это сделала Юлия? Получите дозу полезности на Годовом коучинге !

rss