Сегвеи от Xiaomi - держитесь крепче!

Опубликовано: 22.08.2018

Xiaomi представил очередной «транспорт будущего» — Ninebot Mini. Если вы вдруг узнали в нем самобалансирующий самокат сегвей — не удивляйтесь. Потому что данный самокат сделан именно при сотрудничестве со знаменитой американской маркой.

Источник: mashable.com

Еще до официального релиза ходили слухи о некоем «ховерборде» от Xiaomi , и вот, наконец-то, он был представлен в Пекине генеральным директором   Xiaomi Лей Хуном.  Самокат сделан из невероятно прочного магниевого сплава. Запас хода как для таких размеров внушительный — 22 километра на одной зарядке. Можно даже ехать в горку, но под углом не больше 15 градусов. Как видно на картинках и из названия, Nibebot Mini значительно меньше своих собратьев под маркой Segway.

Ninebot Mini может легко подниматься под углом до 15 градусов. Источник: stgist.com

Самое интересное — цена. Тут производитель порадовал — 1999 юаней, что составляет 314 долларов . Неплохо, да? Ведь это же цена одного из смартфонов Xiaomi . Да, кстати, для самоката есть и специальное приложение на смартфон, с помощью которого можно дистанционно управлять вашим транспортным средством, проверять зарядку и скорость — очень удобно.

Официально самокаты поступят в продажу 3 ноября (в тот самый день, когда в Макдональдсе исчезнет из продажи Китайский бургер), но только на территории континентального Китая.

Отличительная черта Ninebot Mini — это укороченная ручка, благодаря чему самокат выглядит очень компактным. Источник: stgist.com

Самокат был разработан Xiaomi совместно с пекинским стартапом Ninebot , тем самым, который год назад взял и приобрел компанию Segway с помощью инвестиций от Xiaomi  в размере 80 миллионов долларов. А до этого Ninebot был чем-то вроде клона Segway , с которым, собственно, сам Segway  даже судился за нарушение патента.

Segway, увы, не удалось сделать транспортную революцию, как этого обещал ее основатель Дин Кеймен. Помните, он любил повторять, что его детище «станет для автомобилей тем, чем автомобили стали для конных повозок». В итоге в самой Америке сегвеи ассоциируются разве что с фильмом Шопо-коп и были включены в список худших изобретений 21-го века. Посмотрим, приживется ли этот вид транспорта в Китае.

Руками держаться не за что. Поэтому держитесь крепче… ногами! Источник: stgist.com

И, конечно, не думайте, что Segway перекупили в первый раз, вовсе нет. Компанию продавали дважды: один раз в 2009 году, второй раз в 2013. А первый британский инвестор погиб в аварии… на сегвее.

Конечно, в Китае куча аналогов сегвей, которые стоят дешевле, а по завленным характеристкам — не хуже. Например, компания Robstep  делает две модификации своих самокатов — М1 и М2 . Обе модели могут проехать на одной зарядке до 20 км. Версия М2 имеет съемную ручку, что удобно при переноске транспорта.

Сегвеи от Robstep имеют съемную ручку, что удобно при транспортировке. Источник: ukrobstep.com

Еще один аналог сегвея — продукты компании Freego . Парк представленных скутеров довольно широк — это и внедорожник F3 , и чисто «паркетный» вариант M3 mini wheel . Вариант F3 очень похож на Segway X2 — большие колеса, мощные электродвигатели, 30-35 километров пробега на одной зарядке, достаточно хорошая скорость 18км/ч. Цена, конечно, тоже соответствующая — чуть больше 2х тысяч долларов.

Freego F3 — это хаммер в мире сегвеев. Источник: www.roganytt.no

Компания Inmotion также взялась за производство «транспорта будущего». Недавно на рынок выпустили своего клона сегвея — Inmotion R2 . Запас хода — стандартные 30 км, но производитель уверяет, что на этой штуке можно заехать в горку даже под наклоном 24 градуса.

Сегвей Inmotion R2 выглядит довольно элегантно и стильно. Источник: www.gercekbilim.com

В разговоре о китайских сегвеях нельзя не упомянуть и еще одну компанию — Windrunner . Как и Freego эти ребята ориентируются на бездорожье, и их модель Windrunner Cross выделяется внушительными по размеру колесами, хорошей проходимостью и мощностью.

Еще один внедорожник от компании Windrunner. Источник:www.segway-china.com.ua

Получится ли революция в транспорте, о которой мечтали создатели Segway — покажет время. Возможно, именно китайские аналоги и сделают свое дело за счет доступной цены.

rss