Как сшить костюм снеговика?

Опубликовано: 22.08.2018

видео Как сшить костюм снеговика?

Костюм Снеговика из поролона

К утреннику и вечеринке, проходящих в зимний праздник, подойдет новогодний костюм снеговика, своими руками сшитый для сына или дочки. На карнавале для взрослых этот персонаж тоже будет всегда уместен.



Быстро сделать костюм можно даже из обычной одежды белого цвета, нужно только немного доработать ее, дополнив декоративными элементами в виде больших пуговиц, яркого шарфа и снежинок или блесток.

Пригодятся для создания новогоднего образа и елочный дождь, и мишура. Из них можно сделать оторочку рукавов, воротника или низа костюма, заменить пояс. Приклеенные или нашитые на шапку снеговика ленты елочного дождя послужат в качестве волос.


Талант не спрячешь даже в костюм снеговика 360p]

Как сделать простой костюм снеговика

Для ребенка к встрече Нового года и на утренник в детсаду можно соорудить костюм буквально из ничего.

Понадобится только белая футболка, рубашка или свитер большого размера (одежда мамы или папы). Для придания снеговику объема в нужных местах — ведь лепят его из 3-х снежных шаров -на внутреннюю сторону мешковатого одеяния нужно подшить немного синтепона или поролона. Перетянув фигуру снеговика по талии поясом, получим эффект шарообразной верхней части туловища ребенка.


20 Костюмы снеговик Для Детей, Девочек и Младенцев

Чтобы придать округлость нижней части, надо собрать низ костюма на резинку или прочную нить. Сделать это можно вручную, при помощи иглы с ниткой за несколько минут.

В общих чертах костюм уже готов, осталось только дополнить его необходимыми настоящему снеговику аксессуарами: черными пуговицами «из угольков», пестрым шарфом и головным убором.

Роль пуговиц могут выполнить 2-3 черных помпона, сшитые специально для костюма круглые детали из ткани и поролона, картонные круги, оклеенные черной бумагой или даже настоящие пуговицы большого размера (от шубы или пальто).

Для изготовления тканевых декоративных имитаций застежки нужно вырезать по 2 круга желаемой величины из несыпучего материала (флиса или другой нетканки) и 1 круг из поролона толщиной около 2-х см. Поролоновая деталь должна быть на 1 см по окружности меньше деталей из ткани.

Сложить детали так, чтобы поролон оказался между 2-мя кругами ткани. Сшить ее по окружности швом «через край». Готовые пуговицы прикрепить несколькими стежками к костюму.

Головной убор для снеговика может быть любым: старая шляпа или шапка, подходящее по размеру ведро. Имитировать своеобразный головной убор в виде ведра можно с помощью пластиковой упаковки от майонеза или повидла, пластикового стакана емкостью 0,5 л или склеить его самостоятельно из тонкого картона.

Свернуть конус нужного диаметра, срезать острую вершинку и вклеить кружок в качестве дна способен даже сам ребенок, если он уже обладает навыками работы с бумагой. Чтобы «ведро» хорошо держалось на голове, к нему нужно пришить тонкую резинку, которая будет проходить под подбородком.

Неотъемлемая черта лица снеговика — нос из морковки.

Сделать его легко из картонного конуса, выкрашенного в оранжевый цвет. Заменить такую не очень удобную деталь костюма можно поролоновым носом клоуна. Немного румян или губной помады красного или оранжевого цвета, нанесенных на собственный носик ребенка, тоже вполне способны имитировать морковку.

Дополнят костюм снеговика белые пушистые носки, валенки, объемные дутики или обычные белые колготки. На руки можно надеть рукавицы. Завершит образ длинный пестрый шарф вокруг шеи.

Простой костюм снеговика для взрослого

Игривость этого персонажа в исполнении взрослого подразумевает и необычную трактовку образа снеговика. Так, девушка, одеваясь снеговиком на вечеринку, вполне может позволить себе ограничиться белым платьем самого обычного фасона, дополняя его только аксессуарами в виде ведра или колпака на голове, морковного носа, рукавиц и ярким макияжем, подчеркивающим глаза и обозначающим румянец.

Молодой человек сумеет создать вполне узнаваемый образ при помощи белой рубашки и длинного шарфа. Нос из «морковки» или поролоновый нос клоуна будет очень уместен, как и головной убор характерной формы. Для полного соответствия облику персонажа можно надеть большие рукавицы (подойдут даже кухонные прихватки или верхонки для строительных работ) и взять в руки метлу.

Варианты костюмов для детей

Рисунок 1. Выкройка костюма снеговика.

Неплохой костюм снеговика получится из специально сшитого комбинезона. Выкройку можно снять с имеющегося у ребенка предмета одежды или использовать ту, что приведена на Рис. 1.

Ее нужно увеличить в соответствии с ростом ребенка и его мерками объемов бедер, груди и талии. Сшитый комбинезон должен быть мешковатым, создавая облик немного неуклюжего снежного персонажа.

Материал для комбинезона лучше взять несыпучий и с ворсом. Подходящим вариантом будет флис — недорогой и похожий на пушистый снежок. Дополнить костюм помогут пуговицы из черного флиса (как их сшить, рассказано выше), шарфик, головной убор и нос.

Декорировать такой костюмчик можно, нашив или приклеив на него пластмассовые снежинки, украшения для елки или декор для хэндмейда, пайетки и другие намекающие на снежок элементы.

Комбинезончик из ткани с ворсом можно сшить даже для самых маленьких снеговичков, которые будут присутствовать на встрече Нового года в семейном кругу. Это сделает праздник еще веселее и привнесет нотку тепла и нежности.

Более сложен в исполнении костюм из «настоящих» снежных шаров.

Для его изготовления был применен способ создания ажурных шаров из ниток:

Воздушный шар большого объема надуть и обмотать тонким шпагатом. Витки располагать в хаотичном порядке, постепенно покрывая ими всю поверхность шара. Промазать клеем ПВА слои шпагата, хорошо высушить изделие. Проколоть воздушный шар, чтобы он сдулся, и удалить его из каркаса костюма. Прорезать отверстия для головы, талии и рук ребенка. Сделать еще один шар для каркаса нижней половины туловища снеговика и прорезать в нем отверстия для талии и низа. Обшить шары белой тканью или флисом, синтепоном и пр. Сделать надежные петли или ленты для крепления нижней половины к верхней, после того как они будут надеты на ребенка.

Дополнить костюм пуговицами, поясом, шарфом, декорировать снежинками. Сделать головной убор и надеть валенки, рукавицы.

Вариантов того, как сшить новогодний костюм снеговика, можно придумать множество. Главное, чтобы он передавал характер доброго и веселого «снежного человека». Для придания объема костюму, если ребенок худенький, придется использовать набивку из синтепона или подобного материала.

Она должна быть хорошо закреплена за основу костюма, чтобы не создавать неудобств во время праздника при танцах, не сковывать движения ребенка.

Нужно помнить и о том, что эти материалы могут спровоцировать перегрев маленького «снеговичка» при активных движениях, и не увлекаться их чрезмерным использованием.

rss