Мужские брюки без стрелок (61 фото): карго, джинсы, слаксы или классические модели

Опубликовано: 22.08.2018

видео Мужские брюки без стрелок (61 фото): карго, джинсы, слаксы или классические модели

Как правильно гладить брюки и джинсы

Брюки занимают самую значительную часть гардероба представителей сильного пола, ведь их у каждого уважающего себя модника их несколько – для работы, занятий спортом, повседневной носки, активного отдыха. Пожалуй, самым универсальным и практичным вариантом можно назвать мужские брюки без стрелок, которые можно использовать при составлении образов в любом стиле.



Преимущества брюк без стрелок

Многие мужчины полагают, что иметь в своем гардеробе брюки со стрелками необходимо. На многих предприятиях действует строгий дресс-код, поэтому появление на работе в джинсах или слаксах немыслимо.

Торжественные мероприятия, деловые встречи и прочие формальные поводы также требуют наличия штанов со стрелками. Как правило, даже если молодой человек не питает особой любви к этому виду одежды, брюки со стрелками у него есть – на всякий случай.


Гладим брюки вместе с LauraStar Kazakhstan

Есть и другой тип мужчин, которые предпочитают классический стиль в одежде, как наиболее подходящий им по образу жизни. Вполне естественно, что костюмные брюки с тщательно наглаженными стрелочками являются неотъемлемым элементом солидного делового образа.


Как сделать стрелки на брюках

Между тем, не все знают, что именно стрелки могут сыграть с мужчиной злую шутку.

Во-первых, идут такие штаны большинству, но не всем. Некоторым представителям сильного пола лучше отдать предпочтение свободным моделям, скрадывающим недостатки фигуры. Во-вторых, выглядеть брюки должны идеально. Мужчина просто обязан утюжить их ежедневно, в противном случае образ будет выглядеть неопрятно. В-третьих, современные производители предлагают широкий выбор брюк без стрелок. Некоторые модели вполне вписываются в дресс-код, более того, нередко входят в комплект классического костюмы.

Штаны без стрелок – отличная альтернатива классическим брюкам. Они позволяют разнообразить гардероб, добавить образу неформальности и непосредственности.

По мнению стилистов, такие брюки обязательно должны быть в мужском гардеробе как остромодный тренд необычайно популярного сегодня стиля кэжуал.

Модели брюк без стрелок

Среди многообразия моделей, выполненных в разных стилях, каждый мужчина сможет подобрать для себя оптимальный вариант. Рассмотрим самые популярные фасоны брюк без стрелок.

Классические

Классические брюки без стрелок – распространенная модель. Для штанов характерны прямой крой, наличие защипов на талии, пояс с молнией и пуговицами, аккуратные карманы в швах и сзади, возможны отвороты. Талия, как правило, средняя, обеспечивающая комфортную посадку, но в последнее время появились интересные модели с завышенной талией.

Летние прямые брюки отшиваются из хлопка, облегченной фланели, тонкой шерсти. Для холодного времени года используются шерсть, габардин, твид.

Слаксы

В переводе с английского слово «slacks» означает «слабый», «небрежный», «расслабленный», что полностью раскрывает суть брюк с названием слаксы . Штаны имеют свободный комфортный крой, складки (защипы) на поясе, высокую или низкую посадку, отвороты на брючинах.

Штанины могут быть прямыми по всей длине или чуть зауженными к щиколотке – в зависимости от фасона. Брюки отшиваются из смесового габардина – качественной плотной ткани. Слаксы – идеальный вариант для уик-энда, пикника на природе, встречи с друзьями и прочих неформальных поводов.

Чинос

Брюки чинос («chinos») изначально были частью армейской экипировки, но сегодня их активно используют в разных стилях – кэжуал, смарт кэжуал и даже бизнес кэжуал. Такая популярность объясняется необычайной практичностью и комфортом штанов. Характерные детали многофункциональных чинос: высокая или средняя посадка, прямые и в меру широкие штанины, слегка зауженные книзу, вместительные скошенные передние и аккуратные вертикальные задние карманы.

Отшиваются брюки из смесовой ткани (хлопок + синтетика в небольшом количестве). От слаксов чинос отличают отсутствие защипов на талии, облегченная ткань. Самый популярный оттенок брюк – бежевый.

Джинсы

Классические джинсы – штаны из плотной хлопчатобумажной ткани цвета индиго, проклепанными стыками швов на карманах. Модные тенденции допускают использование джинсовых брюк в рамках смарт кэжуал, хотя изначально они считались элементом исключительно повседневного стиля.

Современные производители предлагают широкий выбор моделей джинсов – прямые, расклешенные, широкие, зауженные к низу, скинни, карго. Плотность денима также может различаться – стрейч, шамбри, джин и т.д.

Отсутствие стрелок для джинсов – принципиальный момент, однако существует модель Sta Prest из денима, в состав которого добавлен полиэстер.

«Вечные» стрелки запечатывают по особой технологии, поэтому даже после многочисленных стирок джинсы не теряют формы и не разглаживаются. В домашних условиях утюжить штаны не стоит – вы будете выглядеть нелепо.

Вельветовые

Вельвет – мягкая ворсистая ткань с выпуклыми вертикальными полосками, различающимися по ширине. Самым стильным практичным вариантом считается микровельвет, а вот корд (вельвет с рубчиком 4-5 мм), хоть и смотрится неплохо, но обладает свойством визуально полнить фигуру.

Вельветовые штаны , априори не имеющие стрелок, относятся к категории повседневной одежды неформального дресс-кода.

Моделей из вельвета очень много, наиболее популярны среди мужчин всех возрастов вельветовые джинсы. Горячий тренд – широкие штаны с высокой посадкой модного рыжего оттенка.

Стилисты рекомендуют носить такие штаны с черной водолазкой. Образ получается эксцентричным и расслабленным, в духе богемного шика 70-х годов.

Карго

В переводе с английского слово «cargo» означает «грузовой, «груз». Название подчеркивает назначение брюк, некогда являющихся униформой солдат и людей рабочих специальностей. В объемные вместительные карманы, расположенные в разных частях брюк – сзади, сбоку, на коленях – можно было положить множество нужных вещей, обходясь без сумки или рюкзака.

Характерные детали карго – свободный крой, многочисленные клепки, ремешки, застежки, иногда имеются завязки внизу штанин. Отшиваются из легких дышащих фактур, обеспечивающих максимальный комфорт. С помощью карго можно создавать эффектные образы в стилях милитари, кэжуал, спортивном. Если дресс код позволяет, их вполне можно носить и в офис.

Джоггеры

Огромной популярностью у мужчин, независимо от возраста и социального положения, пользуются штаны-джоггеры («jogging» — бег трусцой). Спортивные брюки, прошедшие качественный апгрейд, сегодня можно встретить повсеместно, даже в офисах (при условии не слишком формального дресс кода, действующего в организации).

Джоггеры представляют собой свободные брюки, выполненные из натуральных комфортных тканей. Штанины слегка заужены книзу, на щиколотках фиксируются манжетами или резинками. Стиля моделям добавляют накладные карманы, лампасы, камуфляжный принт, надписи с названиями известных брендов.

Узкие

Брюки скинни («skinny» — узкие), обтягивающие тело, как вторая кожа, отлично смотрятся на высоких стройных мужчинах. Представителям сильного пола, которые не могут похвастаться идеальной фигурой, разумнее будет от данной модели отказаться, так как она безжалостно подчеркнет все недостатки телосложения. Иногда узкие штаны называют дудочками. Это не считается ошибкой, но название устаревшее.

Не стоит путать скинни с зауженными моделями. У skinny штанины узкие по всей длине, для зауженных брюк характерны свободный в области бедер крой и сужение к щиколоткам

Зауженные

Мужские зауженные брюки-бананы смотрятся очень стильно и даже экстравагантно. Данная модель была очень популярна в 80-е годы прошлого века, и вот сегодня они вновь находятся на пике популярности.

Отличительными элементами бананов являются свободный крой, складки на талии, сужение штанин к низу, отвороты или манжеты на щиколотках. Но самая главная деталь, благодаря которой брюки и получили название экзотического фрукта – округлость в бедрах. Штаны могут быть любой длины – стандартной или укороченной, иногда даже до колена.

Изделия отшиваются из мягких, легких тканей. Плотные тяжелые фактуры, такие, как габардин, плохо держат складки и портят общее впечатление от эффектной модели.

Бананы идеально вписываются в демократичный стиль кэжуал, а трикотажные модели с широким расширением к бедрам, визуально напоминающие галифе, нередко используются и для спортивных тренировок.

С чем носить брюки без стрелок

Ответ на вопрос, с чем носить брюки без стрелок, зависит от модели. Так, классические штаны нужно сочетать с вещами делового и повседневного стиля – сорочками, пиджаками, строгими кардиганами.

Зауженные штаны можно правильно миксовать с обтягивающим верхом – водолазками, лонгсливами, футболками. Скини, напротив, лучше смотрятся с объемными свитерами, куртками, толстовками.

Широкие брюки, как правило, являются летним вариантом, поэтому носить их лучше с неформальными рубашками, футболками.

Карго – универсальные штаны, поэтому они хорошо сочетаются с любым верхом, как с кофтой в стиле спорт-шик, так и пиджаком с неформальной рубашкой.

Джоггеры тоже можно носить с чем угодно. Создать стильный образ в стиле active casual можно комбинируя штаны с худи, свитшотом, кардиганом, а для более сдержанного лука стилисты рекомендуют сочетать джоггеры с классической мужской рубашкой навыпуск.

Что касается цветовых комбинаций, то :

Черные брюки носят с любой вещью вашего гардероба. Бежевые хорошо сочетаются со светлым и темным верхом. Трендовое сочетание бежевый + синий. Серые штаны лучше миксовать со светлым верхом. Для создания неформального образа лучше использовать контрастный верх. Белые летние брюки в этом сезоне носят с пестрыми рубашками, яркими майками-поло.

Пиджак

Пиджак и брюки – идеальная пара. Однако при их комбинировании также очень важно помнить о некоторых правилах. К прямым брюкам подойдет строгий пиджак классического кроя.

Широкие штаны отлично смотрятся с прямым слегка укороченным пиджаком. К джинсам, вельветовым и спортивным брюкам нужен двубортный пиджак, к зауженным штанам – однобортный.

Обувь

К классическим брюкам и обувь нужна соответствующая, главное правильно подобрать оттенок. Для темных брюк туфли нужны минимум на два оттенка темнее.

Зауженные штаны носят с мокасинами, лоферами, оксфордами , брогами . Грубые армейские ботинки и кроссовки к бананам не подходят.

С карго, слаксами, джоггерами хорошо будут смотреться кеды, мокасины, высокие ботинки.

Как правильно гладить брюки

Отсутствие стрелок не означает, что за ними не нужно будет ухаживать. Гладить их все же придется, но этот процесс не представляет особой сложности. Единственные брюки, которые не нужно гладить, это вельветовые.

Пользуясь простыми советами, как правильно гладить брюки, вы очень скоро научитесь делать это безупречно, а значит, всегда выглядеть, как настоящий денди:

Выберите нужную температуру у утюга. Для брюк из искусственных тканей нужна средняя или низкая температура, вещи из плотных натуральных тканей – габардина, твида, шерсти гладят при высокой температуре. Проверьте, как стоит гладильная доска. Она должна быть установлена максимально ровно. Выверните штаны наизнанку и прогладьте, включая и пояс. Чтобы на карманах не появились неэстетичные заломы, подложите под них листы белой бумаги. Не забудьте прогладить боковые швы. Чтобы они выглядели идеально, наденьте брюки на доску и аккуратно разгладьте.

Джинсовые брюки нужно гладить, не дожидаясь, пока они не высохнут окончательно. На влажном дениме гораздо легче разгладить все заломы. Темные штаны лучше гладить с изнаночной стороны.

Некоторые мужчины считают, что сложнее всего гладить брюки карго из-за многочисленных карманов, складок и прочих деталей. На самом деле фишкой данной модели является нарочитая небрежность, поэтому можете их не гладить вообще.

Главное, правильно постирайте. Используйте деликатный режим, после стирки выньте, встряхните и развесьте в любом удобном месте.

rss