Обзор Xiaomi Redmi Note 3 Pro: сбалансированный смартфон

Опубликовано: 22.08.2018

видео Обзор Xiaomi Redmi Note 3 Pro: сбалансированный смартфон

Xiaomi Mi Note 3 обзор и отзыв владельца (Mi Note 3 6GB 64GB Black Review)

Наверняка, многим известно, что дела у Xiaomi в последнее время идут очень хорошо. Секрет прост: компания не стесняется выпускать смартфоны, которые привлекательно выглядят, а по характеристикам могут превосходить гораздо более дорогие гаджеты от других производителей. Не на последнем месте качество продукта: ему уделяется должное внимание.



В 2016 году Xiaomi обновила свою очередную удачную модель, выпустив Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Внешне изменений не заметно, а вот аппаратная часть получила серьезный апгрейд. Разработчик существенно увеличил производительность за счет мощного процессора, и лишил аппарат тех недочетов, которые были присущи предыдущей модели. Изменилась и стоимость устройства. в Китае смартфон продается по цене от 150 долларов, за модификацию с 2 Гб оперативной памяти. Однако у нас вы заплатите за устройство гораздо больше, около 190 USD. Но и при такой стоимости смартфон остается в фаворовите.


Обзор Xiaomi Mi Note 3: лучший доступный флагман с двойной камерой и NFC | Zopo.pro

Характеристики Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Смартфон относится к среднему уровню, но по техническим характеристикам его можно воспринимать, как устройство более высокого класса.

Дизайн

Смартфон доступен в трех цветовых решениях: на выбор доступны серый, серебристый и золотистый варианты. Корпус — металлический, из пластика сделаны лишь небольшие панели в нижней и верхней части. Они служат для более уверенного приема сигнала сетевыми модулями. Чтобы дизайн выглядел цельно, пластиковые заглушки окрашены в основной цвет корпуса. Габариты: 150 x 76 x 8.7 мм, вес 164 г.


Обзор и тест смартфона Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32 GB

Процессор

В Xiaomi Redmi Note 3 Pro установлен 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 650, с максимальной рабочей частотой 1.8 ГГц. Чип включает 4 ядра Cortex A53, и 2 ядра Cortex A72. Графику обрабатывает видеочип Adreno 510. Snapdragon 650 — SOC среднего ценового сегмента. Помимо хорошей производительности отличается умеренным энергопотреблением, и не страдает перегревом. В Антуту аппарат набирает около 74 тыс. баллов (версия с 2 ГБ ОЗУ).

Благодаря этому железу пользователю не придется беспокоиться о том, что его смартфон будет медленно работать, или не справится с новой топовой 3D-игрой. Мощности хватает для решения практически любых задач, с быстродействием системы полный порядок.

Память

Существует две версии Note 3 Pro, отличаются они объемом основной и оперативной памяти. Есть версия с 2 ГБ ОЗУ, и 16 ПЗУ, и еще более продвинутая, с 3 ГБ ОЗУ, и 32 ГБ ПЗУ. Оба варианта хороши: оперативки более, чем достаточно для быстрой работы устройства, несмотря на одновременный запуск нескольких приложений, а емкость внутреннего накопителя всегда можно расширить с помощью флешки. Правда, слот под карту памяти объеденный со слотом под вторую СИМ, но это лучше, чем ничего. Например, в Note 3 2015 года не было возможности установки microSD.

Автономная работа

В смартфон установлена батарейка емкостью 4050 мАч. Этого достаточно, чтобы обеспечивать длительную автономную работу устройства, несмотря на мощное железо. Насколько долго будет работать смартфон от одного заряда, будет зависеть от интенсивности эксплуатации. Однако, в обычном режиме при умеренных нагрузках аккумулятор обеспечит смартфон питанием на протяжении двух суток. При яркости дисплея 50% время просмотра видео составляет 12 часов. При таком же показателе яркости в 3D играх смартфон протянет 4 часа 45 минут, на одном заряде. Один лишь нюанс: нет поддержки быстрой зарядки. Батарейка полностью восполняет запас энергии от 0 до 100% за 3 часа, благодаря мощному адаптеру питания на 2А.

Камера

Xiaomi Redmi Note 3 Pro оборудован 16-мегапиксельным модулем основной камеры Samsung S5K3P3. Светосила объектива — f/2.0. Для съемки в полной темноте используется двухцветная, достаточно яркая вспышка. Фазовый автофокус PDAF позволяет быстро фокусироваться на снимаемых объектах. Качество получаемых снимков — хорошее, с точки зрения обычного пользователя, и среднее на рынке мобильных устройств (не флагманское). Днем получаются хорошие, детализированные кадры. Режим HDR поможет исправить динамический диапазон, благодаря чему снимки будут без пересветов, и без слишком затемненных участков.

Пример снимка на основную камеру Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Ночью камера начинает сдавать позиции: теряется детализация, появляются шумы, снимки могут получаться смазанными. Это в порядке вещей, для устройства такого уровня. Стандартное приложение камеры позволяет снимать видео с максимальным разрешением FullHD, с 30 FPS. Но, скачав приложение Google Camera, пользователь сможет снимать видеоролики с разрешением 4K, поскольку это позволяет железо. В HD-разрешении можно записывать ускоренные, и замедленные ролики.

Макросъемка, пример фото

Фронтальная камера OmniVision OV5670 на 5 Мп (светосила f/2.0) позволяет делать неплохие селфи-снимки. Есть функция распознавания лиц. Также, забавы ради, можно воспользоваться режимом «определение возраста».

Дисплей

В смартфоне установлен хороший IPS дисплей с диагональю 5.5 дюймов. Его разрешение составляет 1920х1080 точек (Full HD), плотность пикселей равняется 401 PPI. Одновременно распознается до 10 касаний. По качеству изображения здесь полный порядок: углы обзора максимальные, картинка насыщенная и контрастная, запас яркости приличный. При попадании солнечных лучей экран остается читаемым, благодаря технологии OGS. Защитное стекло имеет олеофобное покрытие.

Также пользователь может настроить изображение согласно собственным предпочтениям. Можно менять контрастность, температуру цветов. Тем, кто использует смартфон для чтения, пригодится специальный режим дисплея в настройках. При его активации цвет экрана изменится на мягкий, слегка желтоватый тон, который снижает нагрузку на глаза. Также можно активировать возможность управления смартфоном одной рукой, меняя размер видимой картинки и ее положение на экране.

Сетевые коммуникации

В смартфон можно установить 2 СИМ-карты. Слот комбинированный, поэтому, либо флешка, либо вторая SIM. Поддерживаются сети 2G, 3G и 4G. Модель предназначена для международного рынка, поэтому диапазон частот позволяет работать устройству и в «наших» сетях. Разъем для передачи данных и зарядки — стандартный MicroUSB 2.0, реализована поддержка технологии OTG. NFC модуль отсутствует, зато есть инфракрасный порт: пригодится для дистанционного управления домашней техникой. WiFi модуль может работать в двух диапазонах: 2.5 и 5 ГГц. Навигационные возможности: поддержка GPS, ГЛОНАСС, A-GPS. Навигация работает очень шустро, модуль находит спутники и подключается к ним практически моментально.

Звук

Основной звуковой динамик расположен на тыльной поверхности корпуса в нижней части. Он выдает достаточно чистый и громкий звук. В наушниках звучание отличное, к запасу громкости и качеству звучания претензий нет. Разговорный динамик на пару с микрофоном не доставляют пользователю неудобств: собеседники хорошо слышат друг друга.

Программное обеспечение

В качестве ОС используется Android 5.1.1, с фирменной оболочкой от Xiaomi — MIUI 7.1 (глобальная версия), с русским языком и сервисами от Google. В MIUI очень много преимуществ перед «чистой» версией Android: красивый и функциональный интерфейс, множество программных дополнений, возможность тонкой настройки.

Дополнительные возможности

На тыльной части корпуса под основной камерой находится сканер отпечатков пальцев. Скорость и точность срабатывания датчика на высоте. Также стоит отметить наличие режима для чтения, и возможность уменьшать рабочую область изображения для более удобного управления одной рукой.

Основные отличия Redmi Note 3 Pro от младшей версии

гораздо мощнее процессор; лучше камера; появился слот для карты памяти; изначально встроена глобальная версия прошивки.

Плюсы и минусы Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Плюсы:

отличная автономность; общая сбалансированность аппаратной и программной части; относительно доступная цена.

Минусы:

К самому смартфону вообще никаких претензий нет. Огорчают только слишком уж солидные накрутки в цене в отечественных интернет и офлайн магазинах.

Наш отзыв о Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Смартфон, который относится к средней ценовой категории, во многих аспектах наступает на пяты флагманам от А-брендов. Если сравнивать Note 3 Pro с моделью 2015 года, сразу видно, что производитель поработал на славу, убрав недочеты, и существенно обновив аппаратную составляющую.

Видеообзор смартфона  Xiaomi Redmi Note 3 Pro

rss