Обзор смартфона Lenovo VIBE S1: двойная селфи камера и премиум дизайн

Опубликовано: 22.08.2018

видео Обзор смартфона Lenovo VIBE S1: двойная селфи камера и премиум дизайн

Lenovo Vibe S1 тестовое видео

Смартфон появился в продаже в 2015 году. Средняя цена устройства — 345 долларов, но можно найти магазины, в которых аппарат продается от 290 долларов. Цены актуальны на момент создания обзора.


Lenovo Vibe S1: smartphone traz DUAS câmeras frontais para selfies [Hands-on | IFA 2015]

Lenovo VIBE S1 — достаточно сбалансированное устройство. Характеристики, общее качество и стабильность работы — все находится на приемлемом уровне. Но главное в этом смартфоне — его премиальный дизайн и двойная передняя камера, с помощью которой можно делать крутые селфи. Более детально о камере, внешнем виде и остальных технических аспектах мы поведаем в этом обзоре.


Безрамочный дисплей Ulefone MIX 8-ядерный 4ГБ+64ГБ Sony двойная задняя камера фронтальный Touch ID

Характеристики Lenovo VIBE S1

По техническим спецификациям смартфон относится к категории «уверенный середнячок», с некой замашкой на флагманские элементы.

Дизайн

Дизайн наследовал некоторые элементы от Samsung, SONY, Motorola и iPhone. Модель доступна в следующих цветах: белый перламутровый, темно-синий и золотистый. Тыльная часть корпуса слегка скругленная, покрыта стеклом Gorilla Glass 3. Боковые ребра металлические. Устройство получило неразборную конструкцию. Единственный объединенный слот под СИМ-карту и флешку находится на боковой грани. Корпус получил следующие габариты: 143.3 х 70.8 х 7.8 мм. Вес составляет 132 г.

Процессор

64-разрядный MediaTek MT6752 с 8 ядрами и частотой 1.7 ГГц — производитель выбрал удачный процессор для смартфона среднего уровня. Графику обрабатывает шустрый видеочип Mali-T760 MP2 с максимальной частотой 700 МГц.

С производительностью в этом аппарате все отлично. Тестирование в Антуту дает результат примерно в 44-45 тыс. баллов. Да, начинка не топовая, как у флагманов, но смартфон работает быстро как в интерфейсе, так и в приложениях. Любые игры запускаются без проблем, и пользователь едва ли сможет ощутить недостачу в скорости работы устройства.

Память

В смартфоне 3 ГБ оперативной памяти. Для устройства среднего уровня это более, чем хорошо, такого объема с голой хватит и для работы, и для игр. Пользователю не придется переживать о каких-то подтормаживаниях, которые связаны с недостачей ОЗУ при одновременном запуске нескольких приложений.

Основной накопитель имеет объем 32 ГБ. Владелец смартфона сможет использовать в своих целях примерно 25 ГБ. Этого достаточно и для игр, и для приложений, возможно, останется место и для видеороликов. Расширить свободное пространство можно картой памяти емкостью до 128 ГБ. Но только лишь в том случае, если пожертвовать вторым слотом под симку.

Аккумулятор

Емкость источника питания — 2500 мАч. Он обеспечивает работу устройства в течение полного дня при умеренно активных нагрузках. У более экономных пользователей смартфон продержится сутки — двое. При максимальном уровне яркости FullHD видео может беспрерывно воспроизводиться в течение 5 часов. На автономность жаловаться не приходится: для аккумулятора емкостью 2500 мАч это очень хороший результат.

В смартфоне установлен «умный» процессор с поддержкой CorePilot. Это система управления ядрами процессора, а также их частотой, которая оптимизирует работу чипа в зависимости от поставленной задачи. Таким образом достигается максимальная энергоэффективность. Также в настройках имеется раздел «Диспетчер питания», в котором можно настроить энергосбережение. Помимо стандартных установок, влияющих на расход заряда, можно снизить производительность, и ограничить другие функции. Также есть экстренный режим для максимального сбережения заряда, который заблокирует все, кроме звонков и СМС.

Камера

С помощью основной камеры на 13 Мп можно делать весьма неплохие снимки при хорошем дневном освещении. Фотографии получаются хорошо детализированные, с цветопередачей все в порядке. Режим HDR хорошо справляется с пересветами и затемненными участками. Благодаря этому можно использовать смартфон в более сложных условиях съемки. Со съемкой в помещениях с искусственным освещением камера также справляется.

Пример дневного снимка на основную камеру Lenovo VIBE S1

Панорамный снимок

В камере используется фазовый автофокус, поэтому фокусировка происходит быстро, и довольно точно. Светосила объектива — F/2.2. Для съемки на ближних расстояниях при недостаче света используется двойная светодиодная вспышка. Ночные снимки особым качеством похвастать не смогут. Впрочем, в других мобильных камерах такого уровня появление шумов и потеря детализации — стандартная ситуация. Видео можно записывать в максимальном разрешении 1080p, с частотой кадров 30 FPS. Качество видео вполне обычное, зато при ночной съемке картинка не дергается.

Вечерний кадр

Пример съемки ночью

Передних камер в смартфоне целых две: одна на 8 МП (BSI-сенсор, апертура F/2.2), и вторая на 2 Мп. Благодаря такому решению можно достичь эффекта боке при съемке селфи. Фотографии с таким результатом получается не в автоматическом режиме: для этого используется встроенный редактор, в котором можно выделить, на какой области будет акцент, а какую часть снимка необходимо размыть.

Пример фото на переднюю камеру Lenovo VIBE S1

Еще селфи

Фронтальный объектив — широкоугольный, поэтому в кадре можно уместить сразу несколько человек. В большом количестве настроек можно выбрать подходящий эффект, который поможет сгладить кожу, изменить цвета, и много другого. Для полного набора не хватает разве что фронтальной вспышки. Качество получаемых фото в дневное время порадует даже самых требовательных любителей селфи.

Еще один автопортрет

Дисплей

В смартофне используется IPS экран с диагональю 5 дюймов, и разрешением FullHD (1920 x 1080). Плотность пикселей на дюйм — 440 PPI. Изображение отлично видно под любыми максимально допустимыми углами. Цветопередача хорошая, приятная для глаз. В настройках имеется раздел, в котором можно выбрать не только предустановленный цветовой режим, но и вручную подкорректировать параметры изображения. «Ночной режим» позволяет снизить нагрузку на глаза ночью при выключенном свете. Также можно активировать возможность использования смартфона в перчатках — в таком случае максимально повысится чувствительность тачскрина.

Уровень максимальной яркости высокий, при попадании солнечного света изображение остается читаемым. Тачскрин одновременно распознает 10 касаний. Во избежание появления царапин и потертостей экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3. Олеофобное покрытие присутствует, поэтому палец легко скользит по экрану, а отпечатки пальцев вытираются без труда.

Сетевые коммуникации

В лоток, расположенный на боковой грани, можно установить 2 nano-SIM. Поддерживается работа в сетях второго, третьего и четвертого поколения. Навигация работает хорошо и быстро: сориентироваться в местности поможет подключение к спутникам GPS и ГЛОНАСС. Технология A-GPS поддерживается. WiFi, к сожалению, может работать только в одном, стандартном диапазоне.

Звук

Отверстия основного динамика находятся на нижнем ребре. По звучанию все супер: громко, относительно чисто. Запаса громкости хватает и для мультимедиа, и для того, чтобы не пропустить звонок или будильник. С разговорным динамиком и микрофоном проблем нет, слышимость хорошая. В наушниках появляется приятный, глубокий бас, особенно если использовать достаточно качественное оборудование.

Программное обеспечение

Lenovo VIBE S1 работает на операционной системе Android 5.0 Lollipop. Традиционно для этого производителя установлена оболочка Lenovo Vibe. Она изменяет стандартный интерфейс ОС, позволяет применять темы оформления, содержит дополнительные настройки и некоторые возможности, которых нет в обычном Андроид. Например, расширенный режим по управлении энергопотреблением, либо управление при помощи жестов.

Индивидуальные особенности

2 селфи камеры являются визитной карточкой этого смартфона. Также к особенностям можно причислить возможность работать в перчатках, и расширенный режим энергопотребления с экстренным сохранением заряда.

Плюсы и минусы Lenovo VIBE S1

Преимущества:

хороший экран; 2 передние камеры, и хорошее качество снимков; дисплей реагирует на перчатки; общая сбалансированность компонентов и программного обеспечения.

Теперь о недостатках. Главный минус этого смартфона — объединенный слот под SIM и флешку. Также хотелось бы разборный корпус и съемный аккумулятор, но это скорее можно отнести к желаниям, а не к претензиям.

Наш отзыв о Lenovo VIBE S1

Видно, что производитель делал эту модель не на скорую руку. Большинство элементов как в программной, так и в аппаратной части максимально хорошо продуманы. Претензий к аппарату мало. Lenovo VIBE S1 — смартфон не из дешевых. Но он и рассчитан на аудиторию, которая любит металл, стеклянное покрытие, изысканный дизайн, и фотографирует себя при первой удобной возможности. 

Видеообзор смартфона Lenovo VIBE S1

rss