Lenovo Vibe P1: обзор смартфона 2015 года с мощной батареей

Опубликовано: 22.08.2018

видео Lenovo Vibe P1: обзор смартфона 2015 года с мощной батареей

Обзор Lenovo Vibe P1 - Смартфон долгожитель от Леново

Первые сведения о том, что Lenovo готовит новый долгоиграющий смартфон Vibe P1, появились еще в начале года. Но детальных сведений о новинке в сети не появлялось до лета. Только в августе появились подробности, что новый фаблет получит цельнометаллический корпус из магниевого сплава, восьмиядерный процессор, FullHD экран на 5,5" и сканер отпечатка пальца.



В ноябре новинка, официально представленная в сентябре на выставке IFA-2015, появляется на рынках России, Украины, Беларуси, Казахстана, сначала по предзаказу, а потом и у ритейлеров. Ее ориентировочная стоимость колеблется в районе 300$. Мы написали обзор Lenovo Vibe P1, чтобы вы знали, чего стоит ожидать от данного устройства.


Lenovo Vibe P1 - Мужицкий Обзор На Телефон С Батареей 5000Mah

Характеристики Lenovo Vibe P1

Оснащение Lenovo Vibe P1 соответствует среднему классу устройств 2015 года выпуска.

Дизайн

Дизайн «передрали» у тайваньского производителя HTC. Все та же немного выгнутая, алюминиевая ванночка-спинка. Все та же характерная полосочка от торца к камере, который у смартфонов HTC является разделителем для антенн, а в Vibe P1 это дизайнерский элемент, который скрывает в себе щель съемной крышки, под которой скрываются разъемы для сим карт. Остальной корпус неразъемный.


Обзор смартфона Lenovo P70 c аккумулятором 4000 мАч

Процессор

В качестве чипсета в новинке установлен Qualcomm Snapdragon 615, оснащенный восемью ядрами, работающими на частотах до 1,5 ГГц. Он не настолько хорош в сравнении с 810 моделью, но и от проблемы перегрева не страдает.

Графический процессор Adreno 405 позволит насладиться существующими играми на высоких настройках графики. В плане производительности Lenovo Vibe P1 набирает 32,667 очков в AnTuTu. Данной производительности хватит для любой задачи.

Память

Смартфон получил 2 Гб оперативной памяти, что по современным меркам вполне соответствует уровню смартфона среднего класса. Такого количества памяти достаточно для комфортной работы с устройством в режиме многозадачности, запуска тяжелых игр или поддержания в фоне дюжины активных программ.

Встроенный накопитель имеет емкость 32 Гб. Свободно из них будет примерно 25-28 Гб. К счастью, Lenovo Vibe P1 также оборудован слотом карт памяти MicroSDXC, поддерживающим модули емкостью до 128 Гб. А функция OTG позволяет подключать через переходник флэшки и внешние жесткие диски.

Аккумулятор

Батарея стала одним из главных достоинств аппарата. Ее емкость составляет 5000 мАч. По словам производителя, заряда должно хватить до 30 дней в режиме ожидания и до 49 часов в режиме разговора.

В реальности, в режиме ожидания аппарат продержится дней 5 от силы. Vide P1 проработал 2 дня при активном использовании (с итоговыми 8 часами работы экрана) и 3 дня при умеренном. Показатели далеки от заявленных, но на фоне 4-5 часов активной работы девайсов с батареями на 2 – 3 тысячи мАч, Vibe P1 выглядит привлекательно. На торце смартфона есть кнопка-слайдер, переводящая устройство в режим энергосбережения.

В смартфоне предусмотрели возможность быстрой зарядки с двухвольтажным адаптером, с которым смартфон заряжается за 3 часа. С обычным зарядником пришлось бы ждать часов шесть.

При помощи OTG-кабеля можно быть альтруистом и заряжать близким их никчемные смартфончики. Например, можно зарядить iPhone 6 с его батареей на 1800 мАч и у Lenovo P1 останется еще 50% заряда.

Камера

Разрешение фронтальной камеры Lenovo Vibe P1 составляет 13 МП и имеет фазовый автофокус. Она оснащена двухдиодной вспышкой и функцией быстрой фокусировки. Ожидать чего-то сверхъестественного от камеры не стоит. Тем не менее, качество снимков примерно на уровне флагманов двухлетней давности. Фронтальной камеры на 5 МП вполне хватит для видеообщения и съемки селфи.

Пример снимка

Дисплей

IPS-экран Lenovo Vibe P1 обладает разрешением 1920х1080 точек при диагонали 5.5" (плотность 401ppi). Вряд-ли он будет сильно отличаться от аналогичных экранов в других фаблетах Lenovo или других производителей. Мы видим приличную (на уровне 400 кд/м2) яркость, приемлемую цветопередачу и углы обзора.

Экран покрыт стеклом Gorilla Glazz 3 с неплохим олеофобным покрытием. Есть датчик автоматической регулировки яркости, который в помещении немного сильно занижает яркость, что никак нельзя исправить (но это если сильно придираться).

Связь

Lenovo Vibe P1 получил поддержку сетей сотовой связи поколений 2G, 3G и 4G LTE. Слота для сим-карт в смартфоне 2, оба они имеют формат NanoSIM. Интересна реализация разъемов: слоты для карточек расположены не на боковых торцах, а скрыты общей заглушкой в верхней части аппарата, как это делают производители планшетов.

На борту присутствуют модули Wi-Fi, Bluetooth 4.1, NFC, радиоприемник и спутниковый навигатор GPS/ГЛОНАСС.

Мультимедиа

Смартфон оборудован одним динамиком для звонков и воспроизведения музыки. Отдельный аудиочип в Lenovo Vibe P1 отсутствует, так что качество проигрывания аудио обещает оказаться на среднем уровне.

Операционная система

В качестве ОС Lenovo Vibe P1 получил Android 5.1. Оболочка Vibe UI занимает после запуска около 700 МБ. Не исключено, что уже в начале следующего года пользователи смогут обновиться до версии 6.0, но на данный момент – это только ожидания.

Плюсы и минусы Lenovo Vibe P1

Анализируя характеристики можно сказать, что плюсами Lenovo Vibe P1 стали:

хороший аккумулятор; слот для карты памяти; поддержка 2 сим-карт; достойное железо; поддержка LTE; металлический корпус.

Характеристики Lenovo Vibe P1 выглядят привлекательно, и недостатки особо не видны, но все же к ним можно отнести:

недостаточно хорошая фронтальная камера и ничем не примечательная основная; посредственный звук; датчик экрана иногда слишком сильно занижает яркость.

[adsense2]

Наш отзыв о Lenovo Vibe P1

Lenovo Vibe P1 – типичный представитель фаблетов среднего класса, если не считать мощную батарею на 5000 мАч. Устройство, вполне сбалансированно с ценой, подойдет ценителям современных технологий. Из обзора видно, что смартфон имеет хорошую начинку и не подведет при использовании любых приложений.

По некоторым параметрам Lenovo не дотянули: дизайн мог бы быть оригинальней, а камера практически не изменилась относительно предыдущих моделей. Относительно в недорогом смартфоне установлен сканер отпечатка пальцев, что не может не радовать.

Цена Lenovo Vibe P1 вполне обоснована: в России ожидается ~20 000 р., в Украине от 7 196 до 7 999 грн.

В Lenovo делают большие ставки на эту модель и вполне обосновано, как и вполне обосновано сделать репост данного обзора в социальных сетях. А вы как считаете? =)

rss