Ark Benefit I2 dual: обзор недорогого, но функционального китайского смартфона

Опубликовано: 22.08.2018

Любят китайские производители подражать в плане дизайна продукции мировых бредов. Этого у них не отнять. Смартфон Ark Benefit I2 dual, которому посвящен наш сегодняшний обзор, является тому подтверждением. Это довольно таки функциональная, как на свои 150$, модель, выпущенная в продажу в мае этого года. Купить его можно только в России. Это очередной бренд, основанный для определенной ниши рынка конкретной территории.


ARK Benefit M502: Обзор смартфона

Внешний вид новинки очень напоминает знаменитый iPhone 6: тут вам и очертания, и золотистая расцветка (есть также черный вариант), камера в углу задней панели, HD экран с диагональю 4.7". Смущает только кнопка «домой» под экраном: ее форма скорее характерна для Samsung Galaxy второго поколения, чем копии Apple. Интересной особенностью является дополнительный сенсор навигации на задней панели Ark Benefit I2.

В целом, фкнкционал смартфона довольно неплох для 150 долларов, которые придется отдать за Ark Benefit I2 dual. В наличии 4 процессорных ядра, приличный объем ОЗУ, узнаваемый дизайн, неплохая камера. Мы попробуем разобраться, чем хорош этот девайс и стоит ли его покупать.

Технические характеристики

Работает новинка, как и следовало ожидать от сравнительно недорогого «китайца», на базе чипсета тайваньского производства. Сегодня многие производители прибегают к использованию этих чипов, при чем, не только в Поднебесной. Производительность у Ark Benefit I2 dual вполне приличная, жаловаться повода нет.

Процессор

«Система на чипе» МТ6582, установленная в Ark Benefit I2 dual, зарекомендовала себя, как относительно дешевый и производительный чипсет для бюджетных устройств. Четырехъядерный процессор, работающий на частоте 1.3 ГГц, показывает в AnTuTu около 18 тысяч баллов рейтинга, что для недорогого устройства вполне неплохо.

Графический чип Mali 400 MP2 пригоден для всех простых игрушек, а также способен справиться со многими современными трехмерными приложениями. Для бюджетного устройства такой ГП является, пожалуй, оптимальным решением.

Память

Оперативной памяти в смартфоне 1 Гб. Такого объема вполне достаточно для большинства игр, почти всех приложений. Проблем при одновременном чтении сайтов, прослушивании музыки и свернутой в фон игре не возникает.

Встроенный накопитель Ark Benefit I2 dual имеет емкость 8 Гб, из них около 6 доступно для хранения пользовательских данных. Если кому-то памяти  покажется мало – всегда можно установить карту памяти. Поддерживается емкость накопителя до 32 Гб.

Аккумулятор

Батарея смартфона обладает емкостью 2000 мАч. Вполне типичный показатель для бюджетного устройства. Производитель заявляет до 7 часов раьботы в режиме разговора. На практике заряда аккумулятора хватает от 5 часов (требовательные игры) до 2 дней (режим ожидания). Назвать эти показатели хорошими нельзя, но они вполне типичны для большинства недорогих устройств.

Камера

По заявлению производителя, в Ark Benefit I2 установлена камера с сенсором на 13 МП. Вспышка и автофокус, естественно, присутствуют. Качество снимков -  объективно среднее, но для «китайца» вполне приличное. Шумы выражены умеренно, хороший снимок днем получить нетрудно.

Для людей, которые не используют фотосъемку ежедневно, вариант неплохой, но для тех, кто регулярно делает много снимков – камера может показаться слабоватой. Фронтальный модуль имеет матрицу на 5 МП и вполне пригоден для «сэлфи», не говоря уже про видеоразговоры.

Дисплей

Экран Ark Benefit I2 можно отнести к достоинствам аппарата. Он построен на базе матрицы IPS и обладает разрешением 1280х720 точек. Диагональ дисплея составляет 4.7". Качество картинки заметно выигрывает у TN матриц, яркости вполне достаточно. Проблем с углами обзора мы не заметили, даже при сильном наклоне все читается нормально, искажений цвета нет. Материал тачскрина – стекло.

Передача данных

Смартфон оборудован двумя слотами для сим-карт, которые расположены под крышкой. Поддерживается работа в сетях GSM и 3G. Также присутствуют Wi-Fi, Bluetooth, GPS.

Звук

Музыкальные возможности смартфона вполне типичны для бюджетного устройства. Если со средними частотами Ark Benefit I2 dual справляется достойно, то вот басов откровенно не хватает. Немного огорчает и тот факт, что динамик расположен на нижнем торце и может быть прикрыт ладонью в ходе использования смартфона. В наушниках все обстоит немного лучше: нижние частоты проявляются, скрипов и шумов нет.

ОС

Работает Ark Benefit I2 dual под управлением ОС Android версии 4.4, ожидается выход обновления до 5 версии. Первые версии аппарата отличались усиленным энергопотреблением и мелкими багами, но с выходом прошивки V009 (обновиться можно «по воздуху») большинство проблем исправили.

Плюсы и минусы

Преимущества Ark Benefit I2 dual:

привлекательный дизайн; сенсор на задней панели; доступная цена; HD экран.

Недостатки смартфона:

наблюдается перегрев в районе чипсета; не лучшая автономность; слабый динамик; нет LTE.

[adsense2]

Наш вывод о Benefit I2

Как показал наш обзор, Ark Benefit I2 dual – это недорогой смартфон, выполненный стиле iPhone и оснащенный современным функционалом. Четырехъядерный процессор в своей категории достаточно хорош, на IPS экран приятно смотреть, а камера делает приличные снимки. Если Вы желаете приобрести недорогое устройство со средним функционалом и не боитесь малоизвестных брендов - Ark Benefit I2 dual для Вас. Также смартфон подойдет тем, кто желает приобрести устройство, похожее на «Айфон». Разочароваться покупкой могут любители игр (МТ6582 – не лучший чипсет для игромана, а 4 – 5 часов работы от батареи покажется мало), а также люди, которые ценят качественный звук.

Повторимся, данный смартфон доступен только на рынке России и создавался конкретно под российский сегмент. Достойных видеообзоров Ark Benefit I2 dual в сети не найдено, поэтому вашему вниманию видео не совсем в тему, но интересное.

Как развивались мобильные технологии

rss