Убийцы флагманов в 2015 году: подборка смартфонов-уголовников

Опубликовано: 22.08.2018

Такие гиганты мирового рынка электроники, как Samsung, LG или HTC постоянно совершенствуют технологии и выпускают устройства, равных которым нет. Каждый производитель, представляя новинку с многоядерным процессором, сверхчетким дисплеем, мощной камерой и гигабайтами памяти, надеется таким образом поправить свое финансовое положение за счет продаж и занять более уверенную позицию на рынке. Ведь, несмотря на то, что флагманы никогда не были массовым продуктом, общая финансовая выручка от них составляет солидную долю прибыли компаний.


Это видео разорвет твой ПУКАН! ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЫ ОБОСРАЛСЯ

Но, в планы лидеров мирового рынка смартфонов вносят свои коррективы китайские компании. Выйдя на должный уровень качества, производители из Поднебесной предлагают покупателям устройства, которые по возможностям если и уступают смартфонам из верхней ценовой категории, то совсем немножко, а цена на них может быть ниже в разы. Именно таким «убийцам флагманов» и посвящен наш материал.

One Plus 2

Именно этот смартфон называют «убийцей флагманов» чаще всего. И такого эпитета он удостоился не зря. Смартфон, который поступил в продажу в августе 2015 года по цене $380 , получил железо, достойное топового устройства.

One Plus 2 получил восьмиядерный процессор Snapdragon 810 , являющийся одним из самых мощных чипсетов на рынке. Это новая ревизия чипа, известного «горячим сердцем», поэтому такого перегрева, как у первых версий, уже нет. Оперативной памяти в девайсе 3 или 4 гигабайта, постоянной – 16 или 64, соответственно.

5,5-дюйсмовый IPS экран смартфона обладает разрешением FullHD (1920х1080), что хоть и не рекорд, но достойно (тот же iPhone 6 Plus имеет такой же дисплей, но стоит до 3 раз дороже). Сам по себе он достаточно яркий (430 кд/м2), четкий, но углы обзора немного не дотягивают до идеальных 178 градусов.

Интересной особенностью One Plus 2 является камера с функцией лазерной автофокусировки. Ее разрешение составляет 13 МП, что приемлемо для такой стоимости. Качество снимков не идеально, но до уровня 16-мегапиксельных смартфонов верхнего уровня (таких, как шестой «гэлэкси») ей не хватает лишь немного.

Батарея One Plus 2 имеет емкость 3300 мАч, что сравнимо с другими фаблетами. Время автономной работы при просмотре видео составит до 10 часов, в играх – около 5, в режиме ожидания – дня 2.

Примечателен One Plus 2 еще и тем, что он стал первым массовым устройством с разъемом USB Type C, который в 2016 году будет стандартом де-факто для флагманов.

Xiaomi Redmi Note 2

Этому детищу китайской промышленности на звание лучшего из лучших претендовать не приходится, но, тем не менее, по соотношению цены/возможностей равного ему подыскать нелегко.

Судите сами: Xiaomi Redmi Note 2 – устройство с 5,5-дюймовым FullHD дисплеем , стоимость которого составляет всего около 170 долларов США . Такое сочетание трудно найти даже у китайцев. Да, оперативной памяти здесь 2 Гб, а не 4 или хотя бы 3, как у актуальных топов. Камера на 13 МП не блещет высоким качеством снимков, но ее возможностей для того, чтобы быстро сделать фото, достаточно.

Зато процессор тут восьмиядерный, и до Snapdragon 810 или Exynos Octa 7 хоть и не дотягивает, но медленным его никак не назвать. Как ни крути, но в Redmi Note 2 чипсет для топ-смартфонов -  Helio X10 (МТ6795).  Основные конкуренты Xiaomi Redmi Note 2 оснащаются менее производительными МТ6752 и МТ6753, а стоят – дороже на 20, 30, а то и 100$. И это мы не упоминали мировых лидеров, в модельных рядах которых дешевле 250-300$ таких экранов и процессоров не найти. Наличие слота для карты памяти – тоже явный плюс: в 2015 году среди производителей смартфонов укрепилась тенденция не оснащать им свою продукцию.

Ажиотаж после выхода, высокий спрос и перекупщики, завышающие официальную цену до 1,5 раз – это все закономерно. Впрочем, даже по цене перекупщиков чуть более $200 Redmi Note 2 все равно остался «убийцей флагманов» и стал прекрасным вариантом для тех, кому ранее приходилось переплачивать лишь за хороший экран.

Lenovo ZUK Z1

Первый смартфон Lenovo под брендом ZUK удостоился звания «убийца флагманов» благодаря тому, что его цена выгодно выделяется даже на фоне других продуктов компании. Будучи изначально ориентированным на китайский рынок, позже производитель решил представить его и на мировой арене. Первые экземпляры устройства поступили в продажу в сентябре 2015 года по цене около 320 долларов за версию с накопителем, емкостью 64 Гб.

В списке основных достоинств смартфона – мощный четырехядерный процессор Snapdragon 801 (который слабее модели 810, но и к перегреву совершенно не склонен). Отметить стоит также яркий 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080, 3 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 64 Гб. Радуют и батарея на 4100 мАч (что на 500-1500 мАч больше, чем у других 5,5" фаблетов), сканер отпечатка пальца и функция быстрой зарядки.

Huawei P8

Huawei P8 – смартфон с функционалом топового девайса по цене уверенного среднячка. Он обладает восьмиядерным процессором HiSilicon Kirin 930 , 3 гигабайтами оперативной и 16 или 64 постоянной памяти , что типично для топового устройства 2015 года (а вышел он еще в апреле). Экран с диагональю 5,2" при разрешении 1920х1080 – тоже является фактическим минимумом для флагмана. Батарея на 2680 мАч. Если говорить вкратце, то найти подобный функционал у китайцев можно и дешевле.

Тем не менее, звание «убийцы флагманов» Huawei P8 получил не за это. Ряд возможностей, таких как камера с функцией оптической стабилизации изображения и отдельный процессор для обработки аудио, ранее являлись прерогативой топовых устройств, цены на которые достигали 1000 долларов.

Meizu MX5

Meizu MX5 увидел свет в июле 2015 года по цене 330 и 390 долларов за версии с 16 и 32 Гб памяти, соответственно. «Убийцей флагманов» устройство можно назвать хотя бы из-за камеры : ранее модуль на 21 МП встретить в устройстве, дешевле 500 долларов, было практически нереально. Да и в остальном Meizu MX5 не пасет задних: 5,5-дюймовый FullHD дисплей , выполненный по технологии AMOLED, восьмиядерный процессор MT6795T , 3 Гб ОЗУ и сканер отпечатка пальца – начинка, достойная флагмана-2015.

Батарея на 3150 мАч позволит продержаться без подзарядки до 3 дней, а функция Quick Charge дает возможность зарядить аккумулятор до 25 % всего за 10 минут.

К достоинствам смартфона можно также отнести металлический корпус, поддержку 2 сим-карт (обе могут работать в сетях LTE) и относительно небольшую (для своих размеров) массу.

ZTE Nubia Z7

Замыкает нашу подборку «убийц флагманов» китайский смартфон, который на фоне остальных выделяется разрешением экрана.В октябре 2014 года, когда вышел ZTE Nubia Z7, он был одним из немногих устройств, оснащенных QHD дисплеем . При диагонали 5,5" разрешение экрана составило 2560х1440 точек. До этого таким могли похвастать только продукты LG и Samsung, принадлежащие верхней ценовой категории.

В остальном Z7 звание «убийцы флагманов» тоже вполне заслуживает. Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 , работающий на частоте до 2,5 ГГц, был одним из мощнейших на рынке решений. 3 Гб оперативной памяти даже год спустя являются наиболее распространенными среди смартфонов верхней ценовой категории, и лишь немногие могут похвастать наличием 4 Гб. Батарея на 3100 мАч.

Аудиопроцессор AK4961 позволяет насладиться качественным воспроизведением музыки в Loseless-форматах, а 13 МП камера с функцией оптической стабилизации изображения хоть и не идеальна, но хороша. При всех достоинствах, стоимость этого смартфона сегодня составляет даже менее 300 долларов . Единственным существенным недостатком Z7 можно назвать объем памяти: многим 32 Гб покажется недостаточно, а слота для MicroSD устройство лишено.

rss