Цветочно-древесные ароматы – для уверенных в себе

Опубликовано: 22.08.2018

Среди парфюмерных ароматов цветочно-древесные ароматы придают оригинальности и уверенности в себе. Редкие в магазинах они заслуживают нашего внимания, когда мы решаем сложную задачу выбора духов.

Характер парфюма

Цветочно-древесные ароматы входят в группу цветочных ароматов , одну из самых больших групп парфюмов. Она характеризуется своим близким положением к природе. Их часто сочетают с фруктовыми, пряными, зелеными нотками, которые придают им оригинальности. Цветочно-древесные ароматы составляют подгруппу цветочных. Как правило, эти парфюмы включают теплые нотки. Первоначальный букет дополняется древесными нотками, которые позволяют обновить аромат. Как правило, древесные ароматы включают в себя нотки сандала, ветиверы или кедра.

Среди цветочно-древесных ароматов можно встретить большое разнообразие. Как правило, это головные травяные, цитрусовые нотки. Сердечная нота, то есть та, которая держится в течение нескольких часов, выражается в основном ароматом ландыша, розы, фиалки или жасмина, даже если допустимы и другие цветы. Шлейф образуют пудровые, ванильные и древесные нотки. Нижние ноты – это бобы тонка, пачули, корица… Для роскошного и теплого прикосновения предпочтение отдается пачули или сандаловому дереву. Для более сухой стороны это кедр или ветивер. В любом случае, ансамбль всегда дает сладкий результат.

Родом из Ближнего Востока и Гималаев существует 4 вида кедра, кипрский, гималайский, ливанский и атласский, не учитывая вирджинский и белый кедр. В парфюмерии дистиллируют его стружки. Эта нотка остается малоизвестной, самой загадочной и сложной для обработки.

В парфюмерии также используют сухие корни ветиверы возрастом двух-трех лет, которые обрабатываются с помощью паровой дистилляции.

Что касается пачули, парфюмеров интересуют его листья. В свежем виде они обладают легким запахом, в то время как в сухом виде они раскрывают свой аромат. Это одновременно нотки с ароматом мха, сухой земли практически пыли, которые прекрасно сочетаются с шипровыми, древесными или восточными ароматами.

Несмотря на свою популярность сандал начали использовать в парфюмерии только в прошлом веке. Он окутывает своим нежным, благоухающим и молочным ароматом. Сандал – это прекрасный фиксатор, благодаря которому парфюм долго держится на коже, захватывая головные и сердечные нотки.

Сыть – это травянистое растение со строением, схожим с папирусом. Из его корней получают эфирное масло. Сыть обладает кожным, копченым ароматом с легкими водяными гранями.

Выбор парфюма

Синтетическая древесина придает парфюму новых ноток. Они подчеркивают его современность, простоту, ясность. Эвернил с ноткой мха представлен в l’ Eau des Merveilles от Hermès; кашмеран представляет собой нежную восточную нотку. Каранал дарит стильный и утонченный древесный аромат.

Преимущество данного аромата в том, что он подходит для любого случая, особенно если вы хотите себя чувствовать элегантной и чувственной женщиной. Женщины, которые выбирают цветочно-древесные ароматы ценят женственность. Этот аромат на самом деле приносит женственность, благодаря своей элегантности, изяществу и изысканности. Цветочно-древесные ароматы играют на нежности. Они не подходят роковым или экспансивным женщинам.

l’ Eau des Merveilles

Magnifique

Самые известные цветочно-древесные парфюмы - Magnifique от Lancôme, цветочно-древесный аромат , сочетающий в себе розу и шафран.

Amarige от Givenchy – превосходное сочетание розового дерева, мимозы, гардении и амбры.

Amarige

Fragile

Fragile от Jean-Paul Gaultier благоухает цветочными и древесными нотками, которые дополнены пряными и фруктовыми нотками.

Le Feu d'Issey от Issey Miyake – это букет из ноток жасмина, розы, кедра, сандала и белого мускуса.

Le Feu d'Issey

CK One

CK One от Calvin Klein появился на свет в 1994 году. Он подходит как женщинам, так и мужчинам. Это символ свободы. Его аромат сочетает мужскую силу и женскую элегантность. Сердечные нотки составляют нероли, фиалка и индийский жасмин. Инжир обозначает фруктовую нотку. Бергамот усиливает его динамичность. И завершает композицию древесным шлейфом ветиверы, пачули и гваякового дерева.

Aura от Thierry Mugler больше, чем обычный парфюм. Он уносит нас в мир сверхъестественного. Он находится на грани примитивной природы и гораздо более футуристического мира. Thierry Mugler квалифицирует свой парфюм как «прообраз инстинкта». Это особенно растительный аромат. Тем не менее, он обладает животным аспектом. Он сочетает в себе древесные нотки, которые дополнены сладостью ванили.

Aura

Dolce Vita

Dolce Vita от Dior - парфюм, наполненный оптимизмом. Кажется, что он способен остановить время, чтобы насладиться счастливым моментом. Он вызывает желание познать мир. Парфюм имеет ослепительный аромат женственности, как сверкающий, фруктовый, так и цветочный. Его аромат раскрывается вначале романтичным аккордом магнолии. Сердечная нотка отражает аромат корицы. Наконец, древесные ноты берут верх, а Dolce Vita раскрывает сильный аромат кедра.

Статьи по теме

rss