Лучшие стабилизаторы стедикам для смартфонов

Опубликовано: 22.08.2018

видео Лучшие стабилизаторы стедикам для смартфонов

Электронный Стабилизатор для камеры // Какой выбрать?

Если вы любите создавать видеоролики при помощи своего смартфона, то наверняка уже задумывались о приобретении стабилизатора. Ведь комбинация оптической и электронной стабилизации изображения на современных смартфонах хороша, но она не идеальна, особенно если снимать движение, бег, спортивные мероприятия.



На этот случай мы подобрали для вас три замечательных варианта стабилизаторов. Все эти стедикамы легко найти в продаже по всему миру. Кроме того они совместимы со всеми моделями смартфонов: начиная от iPhone и Galaxy S и заканчивая самыми простенькими вариантами от китайских производителей.


Лучший стабилизатор за $170 для КИНО на смартфон - Zhiyun Smooth 4

DJI Osmo Mobile ($300)

Неудивительно, что самое дорогое решение оказалось самым лучшим. DJI Osmo Mobile был выпущен еще в августе 2016 года, но он по-прежнему не имеет себе равных по качеству стабилизации, предоставляемой при съемке смартфоном. При своей стартовой цене в $300 селфи-монопод обеспечивает высокое качество сборки и лучшее отслеживание объектов.

Osmo Mobile предлагает удобное автоматическое управление: джойстик позволяет легко перемещать устройство в разных направлениях и регулировать зум. Если во время съемки вы меняете зум, то это происходит плавно, к тому же можно зафиксировать необходимый масштаб.

Плюсы:

лучшее качество стабилизации видео; быстрое и точное отслеживание объектов; отзывчивая система управления; прочная конструкция из магния, прорезиненная ручка; плавное масштабирование.

Минусы:

Zhiyun Smooth-Q ($140)

Zhiyun Smooth-Q – лучший доступный вариант. При своей стартовой цене в 140 долларов стабилизатор выглядит идентично DJI Osmo Mobile. Хотя это не совсем так, поскольку стабилизация видео на нем не такая гладкая и картинка немного дергается. К тому же Smooth Q выполнен из пластика и не имеет такую удобную ручку, как в Osmo Mobile, и у него есть только отслеживание движения, но нет истинного отслеживания объектов (плюс, он намного медленнее).

Стедикам имеет свое преимущество – огромное время автономной работы: с полными 12 часами это настоящий зверь. Он даже поставляется с USB-портом, к которому можно подключать мобильные устройства и использовать Smooth Q в качестве внешнего аккумулятора.

Плюсы:

Минусы

Steadicam Volt ($200)

Новичок, любимчик Kickstarter и ваш третий лучший вариант – это Steadicam Volt. Стедикам поставляется по довольно привлекательной цене в $200, но для первоначальной калибровки требуется время и некоторое умение. Чтобы получить хорошую стабилизацию, необходимо точно устанавливать смартфон в стабилизатор. Таким образом, при каждой записи видео на смартфон при помощи Steadicam Volt, необходимо проделывать некоторую корректировку.

Volt предлагает отличное качество стабилизации, имеет простую механическую конструкцию и хорошее время автономной работы 8 часов. Тем не менее обычно требуется задействовать обе руки, в стабилизаторе нет автоматических элементов управления, и в ветреную погоду он просто не будет корректно работать.

Плюсы:

Минусы:

rss