В противогазе потеют стекла что делать

Опубликовано: 22.08.2018

видео в противогазе потеют стекла что делать

5 вариантов как сделать чтобы маска не потела

У меня есть несколько штук, практически все достались нахаляву и валяются на антресолях, но один покупал специально: ГП-5, моего размера, идеальный сохран, с инструкцией и живыми НП. К нему также есть гофротруба (шланг) и гопкалитовый патрон (ДП-1), от угарного газа. Лежит в доступном месте и есть не просит.



Отец не разделяет моей "паранойи", но ГП-5 с гофротрубой и ДП-1 для него имеется. Основное назначение девайсов - защита от дыма в случае пожара. Опасных предприятий рядом вроде как нету, но х. З.

Замечу, что вс это дело стоило какие-то копейки. Спец. Коробки от CO (не гопкалит, тип не помню - "М" вроде, красные такие) по ~27$ покупать не стал - жаба подала голос и обозвала рас***дяем, мол два ДП-1 имеются, и нефиг ср*ть деньгами. Что касается типов: самые распространнные СИЗОДы, которые легко достать - ГП-4 (полумаска тмно-зелной резины с ремешками сзади и гофротрубой в сером трикотаже) и ГП-5 (маска на всю башку, серая обычно). ГП-4 комфортнее при длителном нахождении (если размер правильно подобран), но не рассчитан на установку НП, вместо этого полагается натирать сткла изнутри неким "карандашиком" от запотевания (который мало кто видел вживую), вместо него можно юзать любое средство от запотевания очков либо хоз. Мыло (про мыло пишут в инструкции от щачлогаза - сомнительная рекомендация, впрочем).


💡Смена стекла в противогазе

Иначе сткла запотевают просто мгновенно. Коробка больше по размеру и работает дольше/эффетивнее, чем фильтр ГП-5, но тродно найти непоюзаную. Шланг покрыт трикотажем и может иметь трещины, которых не видно снаружи. ГП-5 проще в использовании (надел - и все, никакой регулировки ремешков, как у ГП-4), более распространн, выше вероятность найти в хорошем состоянии, есть обдув сткол и место для установки НП. Имеются модели с голосовой мембраной. Новые коробки найти легко (во всяком случае на нашей барахолке их доуя).


Борьба с запотеванием визора.

Негатив - при неправильно подобраном размере может подсасывать, либо башка будет как в тисках (охрененно неприятно). Кроме того, для установки средне/крупногабаритных коробок (или дополнительных вместе со штатной) понадобится шланг, который сложно найти. Главное западло - закрытая конструкция маски. С одной стороны - доп.

Защита головы и ушей, с другой - аццкий дискомфорт при длительном ношении + плохая слышимость. PS: Два основных отравляющих вещества, содержащихся в дыме (от которых травятся насмерть), это угарный газ и синильная кислота (последняя выделяется при горении нек. Пластиков). Штатная коробка ГП-5 поглощает HCN, но не слишком эффективно. ИМО есть смысл сделать одно из двух:

1) взять 2 коробки, у одной отрезать горловину, приклеить эпоксидкой к дну второй и использовать как одну + ДП-1 (да, дышать через ЭТО будет тяжко). 2) то же, но первую коробку пробить, высыпать поглотитель, смешать с NaOH (выпаренное средство "крот"), засыпать обратно.

По идее даст хорошую защиту от кислых газов (в т. Ч. Синильной кислоты), а противоаэрозольный фильтр второй коробки предотвратит попадание пылевидного NaOH в лгкие.

Статья c : http://forum.guns.ru.

rss