Prestigio Roadrunner 700x - комплектация, характеристики, фото и видео

Опубликовано: 22.08.2018

В связи с ростом большого количества автомобилей на дорогах, а в том числе и «лихачей», многие добропорядочные водители задумываются о необходимости приобретения видеорегистратора, о том, как правильно его выбрать читаем здесь , с помощью которого можно аргументировать возможное ДТП. Известный бренд Prestigio всегда радовал рынок своей продукцией. В данной статье ознакомимся с видеорегистратором Prestigio Roadrunner 700x , применяемый в самых различных ситуаций.

Комплектация.  

В комплектацию Prestigio Roadrunner 700x входит разнообразное количество всевозможных аксессуаров: съемный модуль дисплея, регистратор и аккумулятор. Все это находится в специальном боксе на защелках. Производители заверили, что устройство в этом боксе без опасения можно погружать под воду на глубину до 60-ти метров. Таким образом, с помощью данного видеорегистратора можно снять собственные занятия плаванием в бассейне или подводные охоты на водоемах. Это, конечно же, лишь предположение. Вернемся к нашему регистратору.

Итак, в коробке с Prestigio Roadrunner 700x вы найдете крепление с мощной присоской на лобовое стекло авто, которое способно удерживать планшет или GPS-навигатор с диагональю до 7 дюймов, не говоря уже о нашем регистраторе. С такой присоской есть гарантия того, что регистратор не улетит при ударе, если только стекло в автомобиле не будет полностью разбито. Данное авто-крепление имеет 2 сменные насадки, которые позволяют фиксировать регистратор в разных положениях.

Также в комплект устройства входит крепление на весьма мощной липкой ленте, резиновом коврике и крепление для мотоциклетного (велосипедного) руля. Имеется удобный дистанционный пульт управления, который возможно прикрепить на ремень или одежду с помощью жесткой клипсы. Пульт позволяет остановить/начать запись, сделать быстрое фото, выключить функцию лазерного дальномера.  Кроме того в комплект Prestigio Roadrunner 700x производители добавили чехол на липучке для регистратора и несколько нужных аксессуаров для него — это: 2 шнурка для ношения видеорегистратора, карта памяти на 4 Гб, AV-кабель для подключения к телевизору, кабель для подключения к ПК и инструкция по применению на русском языке.  

Внешний вид.  

Корпус Prestigio Roadrunner 700x изготовлен из твердого черного пластика. Он имеет длину 0,55 см, ширину — 0,41 см, толщину с учетом съемного дисплей — 0,5 см и вес 117 г. На лицевой стороне располагается индикатор съемки фото и видеозаписи, объектив, глазок лазерного дальномера. На левом торце — отверстие звукового динамика, разъем miniUSB для подключения к компьютеру и слот для карты памяти типа microSD. Верхний торец данного устройства имеет 2 кнопки (кнопка старта/остановки записи, кнопка получения фотосъемки), 2 переключателя (включение/выключения устройства, Vox), маленький монохромный дисплей. На правом торце регистратора располагается одна заглушка, разъемы AV-выхода для подключения к телевизорам старой модели и современный miniHDMI. На задней стороне Prestigio Roadrunner 700x можно найти крышку батарейного отсека и интерфейсный разъем для блока экрана с заглушкой.  Но здесь есть небольшой недостаток —  эта заглушка не закреплена, поэтому есть риск ее легко потерять.

Блок основного экрана снабжен цветным TFT-дисплеем, диагональ которого 1,5 дюйма, а разрешение 320×240, отображающее 65 000 цветов. Экран предназначен для визуализации различных статусов устройства, для управления настройками регистратора и наведения камеры на объект.

Батарея здесь съемная, литий-ионная, ее емкость составляет 1000 мАч. В режиме видео время автономной работы при отключенном экране составляет почти 4 часа.  

Аппаратная часть.  

Видеорегистратор оснащен видеопроцессором Ambarella A2S70 архитектуры ARMv5. Его тактовая частота — 216 Мгц. Так как это специализированный DSP-процессор, то его силы хватит для записи видео с частотой в 60 к/сек и разрешением 848х480. Встроенную память устройство не имеет, поэтому приходится пользоваться картой памяти. По данным производителя CMOS-сенсор имеет разрешение 5 Мпикс.

Таким образом, Prestigio Roadrunner 700x — это весьма интересный образец видеорегистраторов среднего ценового диапазона, имеющий хорошую комплектацию, возможность использования в самых различных условиях, герметичный бокс, хорошее качество сборки. К недостаткам можно отнести отсутствие GPS-приемника, но для такой стоимости вполне прилично. Однако если нужен надежный видеорегистратор с официальной гарантией, то  Roadrunner 700x станет на фоне своих конкурентов отличным выбором.

Видео обзор Prestigio Roadrunner 700x

Рекомендую прочитать:

rss