Обзор Lenovo A6010

Опубликовано: 29.09.2018

А сегодня мы расскажем вам, каким смартфоном пользуется Сергей Лазарев! Судя по рекламе на общедоступном телевидении это Lenovo A6010 Plus. Конечно, вряд ли это правда, но я тем самым хотел показать вам более «наглядно», о каком именно аппарате сегодня пойдет речь. У многих ассоциации с этим гаджетом именно такие. Сам телефон позиционируется, как музыкальный (видимо именно поэтому и выбран был такой персонаж для рекламы), но и кроме этого обладает и другими полезными функциями. Но не будем долго тянуть, а сразу перейдем к техническим характеристикам смартфона, ну а дальше все по плану.

Технические характеристики Lenovo A6010 Plus

Материалы корпуса: Пластик Экран: IPS, 5 дюймов, 1280×720, 293 PPI Камеры: тыловая 13 Мп, фронтальная 5 Мп, видео запись (Full HD) Операционная система:Android0 (на момент написания обзора) Процессор: Qualcomm Snapdragon 410, 4 ядра 1,2 ГГц Видео процессор: Adreno 306 RAM (оперативная память): 2 ГБ Память гаджета: 16 ГБ, (свободно 9,5 ГБ), + micro SD до 32 ГБ Тесты производительности: Bonsai Benchmark 22 FPS в сек, Geekbench 3 — 487 / 1499 Сети, количество и тип SIM: 4G, 3G,GSM, 2 micro SIM Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, GPS/Глонасс FM-радио: Есть Аккумулятор: съёмный 2300 мАч Реальные результаты тестов аккумулятора: в этот раз тест не проводился Габариты гаджета: 70,5 x 8,4 x 140,9 мм, вес 128 грамм Цвета на сайте производителя: Чёрный, красный, белый

Коробка достаточно проста, решили особо не заморачиваться над её дизайном, зато наполнили её всякими «вкусностями» довольно сильно. Внутри вы обнаружите сам смартфон, кабель USB-microUSB, ЗУ, документацию и, так как гаджет «музыкальный», то не обошлось и без гарнитуры. Она самая простейшая, поэтому, если имеете уже какие-либо наушники, то лучше используйте их.

 

Lenovo A6010 Plus выполнен из пластика. Он хорошего качества, немного рифлёный, сборка отличная. В руке такое устройство лежит очень хорошо, и пользоваться им удобно. Сверху расположен разъем для наушников и разъем под microUSB. Сразу же отметим звук в наушниках. Он не эталонный, существует множество аппаратов, которые звучат лучше, но на самом деле мы не разочаровались, просто, так как смартфон позиционируется чуть ли ни как плеер, отнестись к  этому параметру нужно максимально объективно. Так вот, звук в наушниках – это несомненный плюс аппарата, но бывает и лучше. Таков наш вердикт.

Справа у аппарата расположены стандартные кнопки для регулировки громкости и кнопка питания и блокировки. Снизу – лишь динамик, а слева ничего.

Динамики расположены сзади. Да, их два и оба сзади, не знаю, зачем они там нужны, стереоэффекта от этого никакого, возможно, чтобы громче был звук? Загадка. Крышка у смартфона съемная. Они, кстати существуют в трех цветах: черный, белый и красный. Под ней же вы найдете два слота под microSim-карты и один под microSD, поддержка карт, правда, не большая, только до 32 ГБ. Аккумулятор у аппарата можно снять без особых проблем.

Аккумулятор у аппарата 2300 мАч. Тест на воспроизведение видео мы в этот раз не провели, но зато имеем целый трехнедельный опыт использования этого аппарата в «полевых» условиях. За это время можно с уверенностью утверждать, что при довольно приличных нагрузках аппарат до вечера доживает без проблем. Но заряжать аппарат точно придется каждый вечер. Есть режим энергосбережения в аппарате, открывается кнопкой меню в разделе батарея, но он не сильно поможет.

Дисплей у аппарата пятидюймовый при разрешении HD. Хотелось бы вам, наверное, full, но и без этого пользоваться можно комфортно. Благо IPS-экран здесь довольно высокого качества. Режим автоматической яркости экрана присутствует. В целом экран отличный, цвета передает достоверно, картинка яркая. Сам экран маркий, но скольжение пальцев весьма комфортное.

Работает аппарат на Android 5.0. Официально об обновлении до «зефирки» не сообщалось и, скорее всего, не предвидится. Lenovo в этом плане консервативны и с большой неохотой обновляют свои девайсы до новых версий ОС. «Баги» лечат, но не более. У нашего смартфона немного урезан функционал. Например, нет разблокировки и блокировки двойным тапом, кнопки (физические) не имеют подсветки. Управление жестами здесь отсутствует. Хоть не поскупились на индикатор уведомлений, и на том спасибо.

    

Зато предпочтение отдано звуку и есть возможность его настройки.

В аппарате слабая техническая «начинка». Ну, слабенькая она для игр. Если вы ими не увлекаетесь, то пресловутая «начинка» вас устроит, ведь при использовании аппарата оболочка совершенно не тормозит. В аппарате 2 ГБ оперативной памяти, что дает ему картбланш при использовании простых приложений.

Отмечу, что есть аппарат Lenovo А6010, не путайте его с нашей моделью, которую мы сегодня тестируем. В нашем образце 16 ГБ встроенной памяти, которой, к слову, раз уж тяжелые игры здесь не идут, должно хватать каждому с лихвой.

Как телефон Леново очень хорош. При тестировании не возникло никаких проблем со связью. Хорошо показал себя GPS, за 2 минуты 9 спутников из 12 взято было в работу. Есть поддержка LTE сетей.

Сегодня модным стало делать пару камер 13 МП + 5 МП. Этот смартфон не стал исключением. Камера нормальная, а фронталку можно вообще похвалить. Смотрите примеры сами, ведь для этого мы их и выкладываем. Как аппарат для постинга фотографий в соц. сети A6010 просто великолепен.

 

А вот пример fullHD видео:

https://youtu.be/ORolmf7Iyi4

Итоги таковы. Если вы не играете в тяжелые игры, вам не интересно, какие цифры у вас стоят в графе версия ПО после слова Android, то этот аппарат для вас, так как в остальном явных минусов у него нет. Смартфон не был призван чем-то удивлять, он не оснащен чем-то необычным, просто обычная добротная рабочая лошадка, которая в большинстве случаев удовлетворит потребности современного пользователя.

​Плюсы Lenovo A6010 Plus:

Приятный корпус, Хороший экран, Неплохой звук в наушниках.

Минусы Lenovo A6010 Plus:

В тяжелых играх типа N.O.V.A 3 —  сильные фризы, Нет управления жестами, нет подсветки кнопок Нет обновлений системы до более свежей версии Android.

Особенности:

Индикатор уведомлений, Два динамика (на спинке смартфона).

Автор текста: Волобуев Александр.

Наша оценка Lenovo A6010 Plus 7,5 баллов из 10!

Не забудьте глянуть видео обзор на нашем youtube-канале Arstayl.

https://www.youtube.com/watch?v=9XRE6AxZSXA

rss