Беспроводной комплект Rapoo 8900P

Опубликовано: 02.10.2018

Компания Rapoo вышла на наш рынок совсем недавно. Однако уже определена репутация об изделиях этой фирмы: надежные, сравнительно недорогие, с отличной эргономикой и выдающимся качеством сборки. Особой популярностью пользуется линейка Blade, в которую входят модели E6300, E9080, E2700 и E9070. Однако сегодня разговор пойдет не о них. Хочется более детально рассмотреть особенности топового беспроводного комплекта из мыши и клавиатуры — Rapoo 8900P (Advanced Wireless Mouse & Keyboard Combo 8900P).

Комплект состоит из полноразмерной клавиатуры E9270P, которая по стилю похожа на линейку Blade, а также эргономичной мыши 7800P с лазерным сенсором и переменным разрешением. Отличительной особенностью комплекта является работа через один миниатюрный нано-приемник, функционирующий на частоте 5 Гц. Это позволит избежать конфликтов с имеющимися поблизости сетями Wi-Fi. Кстати, мышь, в отличие от клавиатуры, можно приобрести как отдельный продукт. Производитель заявляет о полной поддержке устройством новой ОС Windows 8

Поставляется комплект в коробке, верхняя крышка которой наполовину прозрачна. Таким образом, покупатель может видеть мышь и часть клавиатуры внутри упаковки. В комплекте, помимо самих манипуляторов, поставляется нано-приемник, две пары батареек размера АА, диск с драйверами и инструкция.

Клавиатура сразу обращает на себя внимание благодаря стальному основанию. При этом в самой тонкой части ее толщина не превышает 4 мм, а в самой толстой — 22. Неширокая область под ладонями изготовлена из полированного алюминия пепельного цвета с продольной текстурой. Надежное положение клавиатуры на рабочей поверхности обеспечивается использованием пяти резиновых ножек, площади которых вполне достаточно для выполнения своих функций. Рядом с отсеком для элементов питания находится выключатель, позволяющий отключить устройство. В батарейном отсеке предусмотрено место для хранения ресивера. Угол наклона клавиатуры не регулируется, но стандартного угла 8—10 градусов вполне достаточно для комфортной работы.

К качеству сборки девайса претензий нет. Все детали плотно подогнаны друг к другу. Использование металла придало конструкции приятную жесткость. Однако алюминиевая поверхность подвержена царапанию при неаккуратном обращении. Большинству пользователей придется по душе полноразмерный цифровой блок, а также системные клавиши и стрелки. Однако смущает отсутствие привычных индикаторов Caps Lock, Num Lock, Scroll Lock. Дополнительно на верхней черной панели расположены восемь сенсорных клавиш, оснащенных красной подсветкой. Ее особенность состоит в том, что она включается только при поднесении пальца. В остальное время панель остается абсолютно черной.

К недостаткам эргономики можно отнести, пожалуй, одинаковый цвет символов для разных раскладок. Во всем остальном претензий к клавиатуре не возникает. Клавиши большие, удобные, клик четкий, ход короткий — всего 2 мм. При этом звук нажатия практически отсутствует.

Что касается мышки Rapoo 7800P, она выполнена из пластика. Однако выглядит весьма достойно. Краска, в которую окрашена верхняя крышка, имеет перламутровый блеск, благодаря чему на сером фоне при соответствующем освещении видны огненные искорки. Но обратите внимание на то, что такой глянец легко царапается. Поэтому при использовании «грызуна» нужно соблюдать известную осторожность. Вставки по бокам матовые, поэтому хват манипулятора достаточной удобный.

Форма мыши ассиметричная, рассчитанная на правшей. Она отлично ложится в ладонь пользователя благодаря большому выступу под большой палец руки. Даже длительная работа не вызывает дискомфорта. Помимо стандартных кнопок, на мыши имеется колесо прокрутки (работает в четырех направлениях) с прорезиненной вставкой, кнопка переключения чувствительности сенсора (диапазон значения — 800 или 1600 dpi), а также дополнительные клавиши под большим пальцем. Интересным дополнением является слайдер зуммирования на левой части манипулятора. Три тефлоновых ножки обеспечивают хорошее скольжение. Идущее в комплекте ПО позволяет настроить дополнительные клавиши как мыши, так и клавиатуры.

Напоследок хочется отметить, что комплект Rapoo 8900P обойдется совсем недорого (производитель заявил цену порядка 65 USD). За изделие такого качества цена вполне достойная.

Похожие записи

Mad Catz S.T.R.I.K.E.3: новая игровая клавиатура

Компания Mad Catz широко известна среди геймеров. Дело в том, что эта компания не выпускает ничего другого, кроме игровых аксессуаров для профессиональных геймеров. Мыши, геймпады, клавиатуры - все... Беспроводная Супер Маленькая Клавиатура с Подсветкой

Беспроводная Супер Маленькая Клавиатура с Подсветкой (Wireless Illuminated Super Tiny Keyboard) от Делаем USB кондиционер своими руками

И так, сейчас середина лета, жара, вы сидите перед своим компьютером, читая эту статью, и USB ракетница – «The Amazing Spider-Man»

Мы уже писали об офисном оружии будущего Spyfire. Сегодня, в продолжение оригинальной
rss