Как выбрать капсульную кофеварку, MySmartBuy

Опубликовано: 09.11.2018

Когда жизнь расписана по минутам, на лишние заботы по чистке кофеварки, подготовке к приготовлению и контролю самого процесса — нет времени. А заряд энергии крайне необходим для поддержания нужного ритма жизни – в этом случае, вам прекрасно подойдет кофеварка капсульного типа.

Работа кофеварки устроена таким образом, чтобы вмешательство человека в процесс было минимальным. Собственно, потому ее и называют кофемашиной, но это не более, чем маркетинговый ход (Кофемашина, способна самостоятельно смолоть зерна, и программироваться на приготовления различных напитков, чего капсульная кофеварка лишена, не считая редких дорогих моделей).

Чтобы приготовить ароматный и оптимально вкусный кофе, достаточно вставить капсулу в специальный отсек, долить если требуется воды и нажать “Пуск”. Капсула прокалывается иглой, по которой под давлением подается вода и спустя мгновение, желанный напиток струится в чашку.

Скорость приготовления напитка на прямую зависит от мощности прибора, золотой серединой является — 1200 Вт. Слишком мощные агрегаты потребляют лишнюю электроэнергию, а слишком слабые, гораздо медленней готовят напиток, но по цене они — доступней.

Рекомендованный объем не менее 1 литра, он ни на что не влияет, кроме частоты доливания воды в резервуар. По возможности резервуар должен быть съемным, это удобно, если аппарат стоит в труднодоступном месте, а также, гораздо проще проводить профилактическую очистку.

Он бывает пластиковым и стальным. Стальной дольше служит, а также сильнее прогревается, от чего кофе получает более насыщенный вкус. Пластиковый в свою очередь, выигрывает в весе аппарата и стоимости.

Настоятельно рекомендуем приобретать капсульную кофеварку со стальным корпусом.

Для жесткой и загрязненной воды, существуют модели с фильтром и функцией очистки.

Как выбрать рожковую кофеварку, можно прочесть здесь, а если вам больше по душе капельная , то о ней можете прочесть тут.

Поскольку производители, так и не пришли к общему мнению, к различным моделям капсульных кофеварок, требуются разные капсулы кофе. Это может доставлять неудобства, если забыть вовремя заказать капсулы, поскольку купить их можно, лишь в магазинах специализированных или через интернет.

Еще одним неприятным фактором капсул, является цена. Средняя стоимость капсул сопоставима с ценой на элитные сорта зернового кофе, в этом случае, по вкусовым качествам капсулы, разумеется, проигрывают.

В капсулах обычно находится 7 грамм кофе (бывает 7-9), рассчитаны они на 30 мл жидкости. К одной кофеварке полагается 12-20 различных вкусов. Потому, подобрать оптимальную капсулу не составит труда. Это является плюсом и минусом одновременно, почему, давайте разберемся.

Для тех, кого вкус полностью устраивает и менять его не собирается — это преимущество. Можно заказывать партию полюбившегося кофе, и он всегда будет одинаковым.

Для тех, кого не устраивает крепость, степень обжарки зерен, определенные ингредиенты в капсуле (в основном, в ней используется смесь из сортов кофе) – это недостаток, так как повлиять на вкус, не получится.

Автоматическое приготовление капучино – в дорогих моделях с капучинатором и отсеком для молока, кофейный напиток готовится полностью автоматически. Индикатор уровня воды. Выбор объема порции – позволяет готовить менее крепкий напиток. Подача воды горячей для чая. Самоочистка от накипи. Автоотключение при длительном неиспользовании.

Все дополнительные функции, увеличивают общую стоимость прибора. Потому, стоит заранее определится, какие из них будут использоваться, а за какие переплачивать нерентабельно.

На этом, пожалуй, все, желаю вам приятных покупок и хорошего настроения!

Спасибо, что поделились в социальных сетях!

Кофеварку покупать не собираюсь, просто меня заинтересовало название — капсульная, поэтому и прочитала статью. Теперь имею представление о такой «машинке».

Рада, Елена, что статья оказалась интересной для вас!

Я вообще профан в этой технике и даже не знала, что такая есть.

Да. Прогресс не стоит на месте!

Не стоит. Если кофе в вашей семье не особо любят, то вам и не обязательно знать все о технике кофейной.

Сейчас мода пошла на капсульные кофеварки, но я предпочитаю варить кофе по старинке.

Выбор кофеварок достаточно велик, потому и выбрать можно для себя подходящий вариант!

С каждым годом бытовая техника всё настойчивей освобождает человека от стояния у газовой плиты. Вот и аппарат для варки кофе всех-то забот у человека долить воду и нажать «пуск». Сказка, ставшая явью. А я по прежнему стою у плиты и варю кофе не отходя от плиты.

У каждого свои привычки и вкусы, я тоже часто варю себе кофе в турке, хотя в паре шагов от меня стоит кофеварка, где кофе, я могу приготовить быстрее.

Прочитала — порадовалась: полностью автономный агрегат, для тех, кто любит все получать с максимальной быстротой и комфортом — самое оно.

Насчет капсул — однажды в гостях с удовольствием выпила несколько чашек то ли латте, то ли капучино. Потом пожелала увидеть сам процесс. И каково же было мое изумление, когда выяснилось, что «молоко» тоже было в капсуле:)

Да, капсульные кофеварки — незаменимы для активных людей у которых нет времени на длительный процесс приготовления кофе. Интересно было бы попробовать кофе из капсул)))

Отличный вариант — Nescafe Dolche Gusto. Цена очень демократичная, а сама кофеварка удобная, малогабаритная, легкая в «управлении». И кофе из капсул вкусный.

Это еще раз подтверждает тот факт, что для каждого человека — свой вид кофеварок. Мне тоже нравится Nescafe Dolche Gusto, вы правы, в ней сочетается компактность, доступная цена, симпатичный дизайн. А вот кофе не пробовала, не знаю)))

Подробные и информативные статьи на сайте, многое знать весьма полезно, хотя бы для общего развития. Жизнь непредсказуема, а блог mysmartbuy, словно справочник, можно зайти и удостовериться в правильности выбора товара.

Спасибо, Лара, очень приятно, надеюсь, информация на блоге действительно помогает определится и выбрать качественный и доступный товар.

С такими кофеварками не приходилось иметь дело, а информация очень интересная. Спасибо, интересно было прочесть и о таком виде кофеварок!